Открыто

Бизнес на хостинге с нуля 2019 [Виталий Шелест]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Vitalii Shelest, 25 фев 2019.

Цена: 3000р.
Взнос: 3000р.

Основной список: 23 участников

Резервный список: 5 участников

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vitalii Shelest

    Vitalii Shelest ПартнерПартнер (А)

    Складчина пересоздана, актуальная тема https://skladchik.com/threads/Курс-по-созданию-своей-хостинг-компании-Виталий-Шелест.225220/

    main.jpg
    Для кого данный курс ?

    Прежде всего, курс «Бизнес на хостинге 2019» — это не гарантия какого-то автоматического заработка, который без Вашего участия приносит деньги. Это практическое пособие по технической организации основных процессов работы хостинг-компании в видео-формате. Бизнес, в переводе с английского — «дело», а это значит, что для успешного дела необходимо не только его грамотно продумать и организовать, но и что-то делать для его развития. Другими словами — этот курс не принесет Вам абсолютно никакого положительного результата, если Вы не будете ничего делать для его развития.

    И наоборот — если сумеете правильно понять все те процессы, которые отвечают за работу хостинг-компании, если грамотно инвестируете (свое время, или финансовые средства) в продвижение услуг Вашей хостинг-компании, то и результат Вас очень приятно удивит. Ну, а данный курс поможет с грамотной технической реализацией основных бизнес-процессов.

    Основные расходы на организацию можно образно разделить на 2 типа:
    • Расходы на техническую организацию
    • Расходы на продвижение услуг
    Курс «Бизнес на хостинге 2019» составлен таким образом, чтобы расходы на техническую организацию были минимальны. В среднем, для данного пункта необходимо от 50-70 долларов в месяц (аренда серверов для работы биллинга, сервера под продажу виртуального хостинга, работы NS1 и NS2, продажи DNS хостинга, оплаты стоимости конструктора сайтов и т.д. Этого вполне достаточно для успешного старта, а ресурсов серверов будет достаточно для заработка нескольких десятков тысяч рублей ежемесячно. Но и это еще не предел и в результате изучения курса вы поймете, что реально запустить все основные процессы с бюджетом и в 30-40 долларов.

    Что касается расходов по второму пункту (продвижение услуг), то тут сложно что либо сказать т.к. все зависит от каналов рекламы, которые Вы будете подключать. Вы можете инвестировать свое собственное время и массу работы по продвижению сделать самостоятельно и бесплатно (постинг на различных форумах, написание специализированных статей под seo продвижение, взаимопиар с различными сайтами, форумами, подключение социальных сетей и т.д.), а можно и оплатить работу специалистов и подключить другие каналы рекламы — контекстная реклама, платное размещение банеров, массовые рассылки, платная реклама в социальных сетях и др.

    Таким образом, для старта необходимо (в среднем) 50-70 долларов + работа по продвижению услуг Вашей хостинг-компании.

    Важно: данный курс НЕ гарантирует каких либо объемов заработка и т.д. Что касается дохода, то все зависит от ресурсов, на которых работаете, цен на тарифы и количества абонентов. Для расчета можно привести пример из данного курса:

    Пример 1 - продаем виртуальный хостинг с простого VDS
    Расходы на аренду серверов, некоторые панели, конструктор сайтов: около 50-70 долларов. Для примера возьмем только ресурсы сервера под виртуальный хостинг - сервер с диском в 40Гб (40 000 Мб), который нам обходится около 12-13 долларов в месяц. Если у нас тариф с 500 Мб на диске под 1 сайт + конструктор + бесплатный домен составит 75р. (примерно), то максимальное количество тарифов будет примерно 80. Оборот: 80х75 = 6000 р.

    Пример 2 - продаем виртуальный хостинг с выделенного сервера
    Сервер Intel Core i7-3770 3.4 ГГц, 4 ядра, 2 диска по 3000 ГБ HDD (в RAID 1 будет чистыми 3000 Гб), 16 Гб памяти DDR3 - стоит в месяц: 44 доллара (3000 р). Наш тариф: 5000 Мб (5Гб) за 75р. для 1 сайта + конструктор + бесплатный домен. Максимальное количество тарифов на данный сервер: 3000/5 = 600 шт. Максимальный оборот составит: 600х75 = 45 000 р. или 680 долларов.

    Конечно же, все зависит от от абонентов (что они там будут размещать), но речь идет сейчас о простых сайтах на основе конструктора, без требовательных к ресурсам скриптов. Также, к моменту, когда на сервере будет столько абонентов, то нужен и контроль, поддержка. И самое главное - это АБОНПЛАТА в месяц... Т.е. каждый месяц абоненты платят за услуги, а Ваша задача обеспечить их качество.

    Для успешного старта НЕТ необходимости в оформлении какого-то ИП, ЧП, или ООО. Все то, о чем идет речь в данном курсе, можно организовать обычному физическому лицу и уже в последствии, когда у Вас будет соответствующий оборот и прибыль - открываете юридическое лицо и продолжаете работу, как реальная компания.

    Состав курса:

    Курс представляет собой подробные уроки в видео-формате, в которых я на реальном примере, демонстрирую всю те действия, которые необходимы для организации бизнеса на хостинге, начиная с выбора серверов под панели управления, заканчивая подключением тарифов к сайту хостинг-компании (сайт также в комплекте курса). Таким образом, Вам необходимо лишь внимательно просмотреть все видео-уроки и повторить в точности все действия за мной.

    Описание основных разделов курса:

    В комплекте я предоставляю полностью готовый и наполненный сайт под хостинг-компанию. В данный сайт включены все необходимые разделы по всем будущим Вашим услугам. Конечно же, в комплекте я также предоставляю подробные видео-уроки по управлению и редактированию данного сайта. Сайт работает на системе управления WP со своей панелью управления.
    Блок с уроками по организации продажи виртуального хостинга в полностью автоматическом режиме. В результате Ваши абоненты, после регистрации в Биллинге, самостоятельно выберут тарифный план и без Вашего участия получат доступ к пользованию заказанной услугой.
    Любая серьезная хостинг-компания предоставляет своим абонентам собственные (фирменные) NS типа ns1.company.ru и ns2.company.ru Благодаря данному блоку Вы сможете организовать работу доменов абонентов на Ваших собственных (фирменных) NS.
    Помимо того, что Ваши будущие абоненты смогут у регистратора указывать Ваши фирменные NS, Вы также настроите возможность заказа и автоматической активации коммерческих тарифов для пользования Вашими NS на базе панелей DNSmanager от ISPsystem. Работа с тарифами на DNS хостинг происходит в полностью автоматическом режиме практически без Вашего участия.
    Для того, чтобы автоматически продавать (сдавать в аренду) VDS Вашим абонентам, необходимы не маленькие инвестиции для организации данного процесса. Но есть возможность все же предоставлять услуги продажи VDS практически без каких либо финансовых инвестиций в принципе. Как организовать продажу VDS с ручной активацией заказанных тарифных планов, вы узнаете изучив данный блок курса. Другими словами: Ваш абонент оплачивает стоимость тарифа на VDS в Вашем биллинге, Вы арендуете аналогичный VDS у другого хостинг-провайдера со скидкой и подключаете данный VDS к аккаунту Вашего абонента. Разница в стоимости VDS - Ваша прибыль.
    Если Вы обладаете достаточным бюджетом для организации автоматической продажи VDS (расходы на аренду выделенного сервера нужной конфигурации, необходимого количества выделенных IP и т.д.), то благодаря данному блоку Вы сможете самостоятельно организовать данный процесс. В результате Ваши абоненты смогут самостоятельно выбрать интересующий тарифный план на VDS, а все панели управления автоматически произведут необходимые действия по ``нарезке`` VDS и передаче управления абоненту. Работа по ``нарезке`` VDS в данном блоке основана на панели управления VMmanager + BillManager + IPmanager от компании ISPsystem.
    Организация процесса продажи выделенных серверов с ручной активацией производится по тому же принципу, что и продажа VDS в ручном режиме. Работая по данной схеме нет необходимости инвестиций в покупку выделенных серверов для последующей сдачи в аренду... После оплаты абонентом Вашего тарифного плана на сервер, Вы арендуете сервер аналогичной конфигурации к другого провайдера и подключаете к кабинету Вашего абонента. Разница в стоимости сервера - Ваша прибыль.
    Данный блок научит Вас тому, как предоставлять Вашим абонентам абсолютно бесплатно, практические неограниченное количество доменов для их будущих сайтов. Для этого достаточно одного любого домена с коротким и простым названием, на базе которого будут автоматически создаваться поддомены. В данном курсе демонстрируется пример на базе короткого домена YES.TJ и в результате абоненты самостоятельно выбирают понравившееся имя - site.yes.tj, или magazin.yes.tj и если данный адрес не занят другим абонентом - пользуются абсолютно бесплатно на Вашем хостинге.
    Помимо того, что Вы сможете предоставлять бесплатные домены Вашим абонентам, Вы также сможете предоставлять возможность пользования простым, но мощным конструктором сайтов. Весь процесс максимально автоматизирован начиная с выбора предварительного дизайна на основе почти 200 вариантов, заканчивая автоматической публикации готового сайта на Ваш хостинг.

    ЧАСТЬ 1. ДОМЕНЫ И VDS ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ.
    • Вступительный урок
    • Домены и VDS для организации работы
    ЧАСТЬ 2. ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ — УСТАНОВКА И НАСТРОЙКА.
    • Установка ISPmanager на сервер под сайт хостинг-компании
    • Настройка ISPmanager сервера под сайт хостинг-компании
    • Установка биллинга на базе BILLmanager
    • Установка и настройка DNSmanager — часть 1
    • Установка и настройка DNSmanager — часть 2
    • Установка ISPmanager на сервер под продажу виртуального хостинга
    • Перевод домена биллинга на протокол HTTPS — покупка и подключение SSL сертификата
    • Резервное копирование данных основных серверов
    • Начальная настройка панели BILLmanager
    • Подключение и настройка BILLmanager к DNSmanager
    • Подключение и настройка DNSmanager к ISPmanager
    ЧАСТЬ 3. ВИРТУАЛЬНЫЙ ХОСТИНГ, КОНСТРУКТОР САЙТОВ, БЕСПЛАТНЫЕ ДОМЕНЫ.
    • Создание и настройка тарифных планов на виртуальный хостинг
    • Установка, подключение и настройка конструктора сайтов на сервер для продажи виртуального хостинга
    • Подключение и настройка работы домена для предоставления бесплатных доменов
    ЧАСТЬ 4. АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПРОДАЖА DNS ХОСТИНГА.
    • Описание DNS хостинга
    • Создание, настройка и подключение тарифов на DNS хостинг
    ЧАСТЬ 5. ПРОДАЖА VDS С РУЧНОЙ АКТИВАЦИЕЙ.
    • Описание работы VDS — виды виртуализации, способы работы
    • Тарифы на продажу VDS в ручном режиме — часть 1
    • Тарифы на продажу VDS в ручном режиме — часть 2
    ЧАСТЬ 6. ПРОДАЖА ВЫДЕЛЕННЫХ СЕРВЕРОВ С РУЧНОЙ АКТИВАЦИЕЙ.
    • Создание тарифов на продажу выделенных серверов с ручной активацией
    ЧАСТЬ 7. ПРИЕМ ОПЛАТ ЗА УСЛУГИ, ПАРТНЕРКА, АКЦИИ, ТИКЕТ-СИСТЕМА.
    • Подключение систем приема оплат в биллинге за улуги хостинга
    • Создание и настройка реферальной программы в биллинге
    • Промо-акции, скидки при продаже услуг через BILLmanager
    • Модуль тикет-системы — организация работы службы поддержки
    ЧАСТЬ 8. САЙТ ДЛЯ ХОСТИНГ-КОМПАНИИ (УСТАНОВКА, УПРАВЛЕНИЕ).
    • Установка, настройка готового сайта на WP для хостинг-компании
    • Редакция и правка контентом сайта + подключение тарифов — часть 1
    • Редакция и правка контентом сайта + подключение тарифов — часть 2
    ЧАСТЬ 9. БОНУС: АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПРОДАЖА VDS ЧЕРЕЗ VMMANAGER.
    • Установка панели VMmanager на выделенный сервер под нарезку VDS
    • Настройка VMmanager и подготовка к созданию тарифов на VDS
    • Создание тарифов на VDS + подключение к BILLmanager
    • Тестирование работы — заказ VDS из кабинета абонента, автоматическая активация VDS



    Розничная стоимость курса: 10 000 р. Для участников складчины - по 3000 р. с каждого. Курс в формате видео и защищен.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2019
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. Info-Biz

      Info-Biz участвует в складчине.

      12 май 2019
    2. Gennadiy0035

      Gennadiy0035 не участвует в складчине.

      2 май 2019
    3. asas55555

      asas55555 не участвует в складчине.

      30 апр 2019
    4. Strateg

      Strateg не участвует в складчине.

      22 апр 2019
  3. htrmaster

    htrmaster ОргОрганизатор

    Готов проверить курс, есть опыт в ресселинге хостинга, интересно будет научиться самостоятельной настройке со своей панелью и биллингом :cool:
     
    1 человеку нравится это.
  4. Vitalii Shelest

    Vitalii Shelest ПартнерПартнер (А)

    Спасибо за предложение. Буду иметь в виду. Как приму решение - отпишу в личку.
     
  5. ZevSua

    ZevSua ОргОрганизатор

    Какие вложения:?
    Я так понимаю придется покупать ISPsystem вечную, ибо без нее даже NS не привяжеш.. Ну и т.д. что там еще?
     
  6. Vitalii Shelest

    Vitalii Shelest ПартнерПартнер (А)

    Лицензии для старта:

    1. Billmanager: до 50ти абонентов - бесплатно. (демо). Более 50ти абонентов: 913 р. в месяц.
    2. ISPmanager для сервера основого сайта компании: бесплатно. (достаточно 14 дней демо для установки и настройки сайта).
    3. DNSmanager 1 и DNSmanager 2 для NS1 и NS2 - до 50 доменов бесплатно (демо). Свыше 50ти - 9 евро в мес.
    4. IPmanager - бесплатно до 2000 IP (достаточно демо)
    5. ISPmanager для сервера, с которого продаем виртуальный хостинг - тут платим 2 доллара.
    6. Лицензия на конструктор - 13 долларов в месяц.
    7. SSL сертификат для https поддомена биллинга: 15 долларов в ГОД.

    На все про все для НАЧАЛА достаточно 50-70 долларов (сервера + лицензии, где надо сразу).
    Как-то так.
     
    3 пользователям это понравилось.
  7. Vitalii Shelest

    Vitalii Shelest ПартнерПартнер (А)

    Да, и еще по поводу лицензий от ISPsystem - их маркетотог мне сама как-то писала по поводу того, что ей понравился материал одного из старых курсов по теме и тогда она обещала возможные скидки для покупателей нового курса. Сейчас жду от ISPsystem ответ. Если будет скидка (промо-код) - я ее всем и раздам. По поводу хостинга для старта (сервера) - от провайдера Зомро (на их серверах курс писался и их цены брались в расчет) получил подтверждение по поводу скидок на аренду VDS покупателям курса на первый месяц 5-10% по промокоду.
     
  8. Arronax

    Arronax ЧКЧлен клуба

  9. Безумный Я

    Безумный Я ЧКЧлен клуба

    Этим всем по началу можно одному заниматься/контролировать?
     
  10. Vitalii Shelest

    Vitalii Shelest ПартнерПартнер (А)

    Конечно. Заказы на виртуальный хостинг - процесс полностью автоматический, заказы на DNS хостинг - полностью автоматический. Если продвигать только эти услуги, то ваше время - это только ответы на вопросы в поддержку (часто ОЧЕНЬ глупые вопросы). Времени требует ручная активация заказов по VDS и выделенным серверам (20-30 минут на заказ) - раз в сутки проверяете наличие заказов и активируете (у многих хостеров срок обработки заказа указан 24-48 часов... не догадываетесь почему ?) :rolleyes:
     
    1 человеку нравится это.
  11. nick3711

    nick3711 ЧКЧлен клуба

    email рассылкой можно заниматься с vds серверов, PlexMail установит pmta на такой сервер?
     
  12. Vitalii Shelest

    Vitalii Shelest ПартнерПартнер (А)

    Вопрос не совсем по теме, но - есть ДВА варианта организации продажи VDS:

    1. Без инвестиций вообще
    2. С инвестициями (аренда выделенного сервера с выделенными IP (около 20-30 тыс. руб. и выше), который и будет "нарезаться" на части - VDS.

    Работа по №1: ваш абонент оплатил вам в биллинге тариф на какой-то VDS. Вы покупаете (арендуете) VDS у другого провайдера, подключаете к аккаунту заказчика. Разница в стоимости = ваша прибыль.
    Работа по №2: работает панель VMmanager, которая управляет заказами на VDS (собственно создает те самые VDS).

    Так вот ответ на вопрос, можно ли рассылкой заниматься с таких VDS 1, или 2 - можно... это обычные VDS.
    И тот, и другой вариант рассмотрены в курсе с примерами.
     
    1 человеку нравится это.
  13. analytic

    analytic ОргОрганизатор (А)

    :D Доп. услуга разогрев VDS для рассылок.
     
    1 человеку нравится это.
  14. Vitalii Shelest

    Vitalii Shelest ПартнерПартнер (А)

    И не только :cool: В заказ каждого тарифа можно добавить:
    • Установку скрипта рассылки такого-то
    • Установку скрипта рассылки другого
    • Установку PowerMTA такой-то версии
    • Установку PowerMTA другой версии
    • Ваша фантазия... :rolleyes:
    В результате: купили VDS за 300-500 р., а с доп-услугами сдали в аренду за 1000-2000 ;)
     
    1 человеку нравится это.
  15. analytic

    analytic ОргОрганизатор (А)

    А как приём и обналичивание денег происходит?
    С карт, paypal и т.п. можно принимать если нет юр.лица?
     
  16. Vitalii Shelest

    Vitalii Shelest ПартнерПартнер (А)

    Если работать, как физ. лицо, то можно подключить биллинг к Робокассе, Интеркассе, Вебмани, Яндекс Деньги и др. Есть тот же Пейпал.

    [​IMG][​IMG]prnt.sc/mq0vfz - модули оплаты 1
    prnt.sc/mq0vy1 - модули оплаты 2
     
    1 человеку нравится это.
  17. nick3711

    nick3711 ЧКЧлен клуба

    Какова себистоимость самого дешевого сервера и его рыночная стоимость?
     
  18. Безумный Я

    Безумный Я ЧКЧлен клуба

    в стартпосте на картинке "обязательно посмотри видео...", что за видео и где его посмотреть можно?)
     
  19. Vitalii Shelest

    Vitalii Shelest ПартнерПартнер (А)

    Себестоимость зависит от того, какие ресурсы вы используете для старта (выделенный сервер - арендуете ли ? Или на коллокейшн, количество IP - ваши ? Или аренда вместе с сервером ?, канал на трафик).
    Сайт-каталог vds.menu/ вам для сравнения, что есть и по чем.
     
  20. Vitalii Shelest

    Vitalii Shelest ПартнерПартнер (А)

    Да. Будет добавлено немного позже.
     
  21. Vitalii Shelest

    Vitalii Shelest ПартнерПартнер (А)

    Да, и на всякий случай: суть курса НЕ в полной автоматизации продажи VDS т.к. на это нужен бюджет от 20-30 тыс. р. и выше. Хотя есть уроки в материалах по подобной организации через VMmanager на примере выделенного сервера, но акцент по VDS именно на ПЕРЕПРОДАЖЕ VDS с ручной активацией, когда никаких инвестиций в аренду выделенных серверов НЕ нужно (читайте содержание в описании под спойлером).
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей