0/5, Голосов: 0
Доступно

Базовые навыки общения. Управляй общением (или как интересно общаться) (повтор)

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем MikeD, 20 янв 2018.

Цена: 26701р.
Взнос: 990р.
96%

Основной список:

  1. 1.  
  2. 2.  
  3. 3.  
  4. 4.  
  5. 5.  
  6. 6.  
  7. 7.Елена-aspect120  
  8. 8.  
  9. 9.  
  10. 10.  
  11. 11.  
  12. 12.  
  13. 13.  
  14. 14.  
  15. 15.  
  16. 16.  
  17. 17.  
  18. 18.  
  19. 19.  
  20. 20.  
  21. 21.  
  22. 22.  
  23. 23.  
  24. 24.  
  25. 25.  
  26. 26.  
  27. 27.  
  28. 28.  
  29. 29.  
  30. 30.napoleonушка  

Резервный список:

  1. 1.Reaktor  
  2. 2.Corsican  
  3. 3.Jen010717  
  4. 4.Niviktor78  
  5. 5.lenarsaitov1  
  6. 6.  
Статус темы:
Закрыта.
  1. MikeD

    MikeD MikeD ОргОрганизатор (А)

    Перед началом практики скидываю кодекс новичка. Весь кодекс ориентирован на обучение. Именно на процесс обучения. Прочтите внимательно кодекс

    Кодекс новичка
    1. Начать с чистого листа
    Прочитайте эту историю
    "Пришел новичок на тренировку по карате и говорит тренеру: "Я умею драться, мне не нужна ваша база, научите меня побеждать чемпионов". Тренер предлагает: "Давай ты сейчас покажешь, как ты умеешь драться". Новичок показывает, как он "умеет" драться. Новичка бьют. Но новичок все равно говорит: "Мне достаточно того, что я умею, научите меня побеждать чемпионов". Тренер не разрешает ученику тренироваться у него.

    Прочитайте вторую историю:
    "Все мы пришли тренироваться, а не выяснять у кого какие навыки есть. На востоке к тренировкам немного другое отношение. Мы пришли в Додзе к тренеру. Поэтому несмотря на то, что у вас навыки были, они все равно не в счет. Оденьте БЕЛЫЙ пояс, и занимайтесь по программе, несмотря на ваш предыдущий опыт"

    Если вы согласны с этими историями, то вы готовы обучаться. Если вы не согласны с этими историями, то вы пока не готовы тренироваться у меня. Приходите, когда будете готовы.

    2. Тренер плохой!
    Очень важно! Если у вас есть негативное (пусть даже легкое) отношение ко мне как к тренеру - тренер юлит, манипулирует, тренеру нужно только бабло, его техники не работают, тренер слишком нагло ведет себя, тренер впаривает, меня бесит поведение тренера, тренер что-то не договаривает, тренер может кинуть, обмануть, что-то он мутит, странный тренер какой-то. Внимание!!! Не записывайтесь на тренинг! Вы еще не готовы тренироваться у меня, приходите через полгода. Я в праве отсеивать тех, кто не готов сейчас тренироваться у меня.

    3. Индивидуальная работа
    Если у вас возникают сложности и вам нужна будет индивидуальная работа с вами, то в индивидуальной работе на все мои вопросы нужно будет отвечать четко и по существу - не отвечать выборочно на вопросы, не игнорировать вопросы, не переключать внимание тренера на другие темы. Если вы не готовы к такой индивидуальной работе, то я в данный момент не подхожу вам как тренер, приходите через полгода.

    4. Материал плохой
    Если вы не применили материал, который я вам дал, но вы говорите, что это не работает, если у вас есть такая привычка, то приходите через полгода.

    5. Инструкция
    Следовать инструкциям для прохождения тренинга, которые я даю на старте тренинга

    6. Не заражать неудачей других участников тренинга, если вы не применяли техники или применили техники неправильно - это не работает, это все ерунда, автор срубил бобла. Вы тем самым ломаете тренировку остальным и мне приходиться буквально вытаскивать ребят из антимотивации. Все сомнения, опасения, возражения пишите в личной переписке, мы с вами все решим, я вас поддержу. Только соблюдайте пункт три кодекса новичка - отвечать на все вопросы четко и по существу и т.д (читайте выше про пункт три).

    7. Не обучать других участников вместо тренера, не управлять тренером. Если вы хотите помочь участникам или хотите дать мне дельный совет, то сначала обговорите это со мной в приватной переписке.

    Семь пунктов в кодексе. Если вы не согласны с кодексом новичка, не записывайтесь на тренинг, приходите через полгода. Через полгода может многое измениться в вашем мышлении и я буду рад вас видеть. А если вы согласны со всеми пунктами и для вас актуальна эта тема, записывайтесь и вы поймете, что этот тренинг даст вам ну очень много всего.

    Более подробное пояснение кодекса, какую цель он преследует и для чего он нужен вообще, вы можете почитать вот здесь ссылка
    А также о моей позиции к агрессивным участникам вы можете почитать вот здесь ссылка
     
  2. MikeD

    MikeD MikeD ОргОрганизатор (А)

    Достижения участников практики "Базовые навыки общения"

    - заходя каждое утро в один и тот же автобус, здороваюсь кондуктором; появилось желание ,вернее, пропал страх обращения к незнакомому человеку.

    - стал разговаривать почти со всеми с кем могу, разговаривал с каждым таксистом который меня вез, причем не переступая через себя, не напрягаясь, получил удовольствие и некоторую интересную инфу, в поезде половину поездки проболтал с соседкой.

    - Спокойной говорил в магазине с продавцом, удивлен тому что заметил как люди теперь чаще со мной разговаривают!!! )

    - Больше легких разговоров с незнакомыми людьми. Если кто то закидывает тему, я включаюсь.

    - Вижу темы, с которых можно начать легкий разговор с незнакомыми людьми

    - Больше стал улыбаться. Если что-то нужно спросить у человека сразу спрашиваю (не оттягиваю до “лучшего” момента). Стал чаще говорить “НЕТ” (очень многие пользовались моей безотказностью почти в любой просьбе, ну сложно мне отказать человеку, даже если мне это совсем не выгодно, неудобно или неуместно).

     
  3. MikeD

    MikeD MikeD ОргОрганизатор (А)

    Достижения участников практики "Базовые навыки общения"

    - Спокойно желаю здоровья незнакомым чихающим; заговаривая с незнакомым человеком уже не думаю о том, что он подумает обо мне

    - Легко, начинаю разговор с людьми женского пола, общение стало более осознанным, стала меньше перебивать людей и больше слушать и раскручивать их темы, очень интересно. Сделала первый зачёт по упражнению «Лёгкий разговор» - и была очень этому рада)))

    - Стал чаще взаимодействовать с людьми – улыбка, кивок, небольшая коммуникация.

    - Сохраняется позитивный настрой, когда общаешься с незнакомыми людьми. Раньше иногда (особенно в суете) испытывал некоторое отторжение к тем, кто по моему мнению делает что-то неправильно, а теперь не чувствую ничего похожего.

    - Стал чаще общаться с людьми, легче

    - Подвижки есть, стала более открытой, общение стало более осмысленным, чувства свои стала понимать.

    - Теперь забиваю в 80% случаев на общественное мнение, яркий пример - сегодняшняя ситуация. Захожу в магазин с рюкзаком небольшим, охранник пытается заставить меня убрать его в камеру хранения. Мягко объясняю, что оснований для этого у него нет, иду дальше по своим делам. Раньше бы подчинилась и потом бы переживала, все ли в порядке с моими вещами. Как же это здорово - слышать себя и делать то, что нужно тебе!
     
  4. MikeD

    MikeD MikeD ОргОрганизатор (А)

    Достижения участников практики "Базовые навыки общения"

    - Стало меньше внутреннего сопротивления перед началом разговора, сам процесс разговора стал более приятным

    - Стало намного легче заговорить с незнакомыми люди, как из-за более добродушного отношения к ним, так и из-за уверенности в самом разговоре

    - Подключается базовые навыки, с интересом общаюсь с людьми

    - !!Вчера неожиданно для себя, начал общаться с парнем на остановке около минуты, ощущал потом как новые нейронные пути ОБЩИТЕЛЬНОСТИ пропечатываются в мозгу :))

    - Успехи комфортнее себя чувствую в процессе общения

    - Чувствую как навык общения все больше и больше встраивается в мою жизнь, а социальная свобода растет с каждым днем. Теперь я понимаю что не стоит себя критиковать если что то не получается, все детали тренировки стали в нужный пазл. Надо смотреть на события в жизни и проводить анализ, нужно фиксировать свои успехи и смотреть на свое движение. И в своем темпе внедрять навыки.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

  1. Сбор взносов (Психология и отношения):
  2. Нужен организатор (Психология и отношения):