Открыто

Базовая диетология [VedaEducation]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем JuventusVialli96, 23 фев 2019.

Цена: 5000р.
Взнос: 540р.-89%

Основной список: 11 участников

Резервный список: 3 участников

  1. 23 фев 2019
    #1
    JuventusVialli96
    JuventusVialli96 ДолжникДолжник

    Базовая диетология [VedaEducation]

    Раздел 1. Физиология системы пищеварения
    Первый модуль курса поможет создать представление о строении и функции системы пищеварения и ответит на вопрос – как и куда, усваивается все, что мы едим?
    • Пищеварение в ротовой полости и желудке.
    • Пищеварение в 12-перстной кишке. Ферментативная активность сока поджелудочной железы. Функции желчи.
    • Типы пищеварения. Механизмы всасывания.
    Продолжительность: 3 часа, 1 вебинар


    Раздел 2. Физиология питания
    «Что мы едим?» на этот вопрос будут даны ответы в рамках второго модуля курса. Основные нутриенты – белки, жиры, углеводы и их биологическое значение.
    • Биологическая ценность белков. Нормы потребления в различных возрастных группах. Белки животного и растительного происхождения.
    • Биологическая ценность жиров. Норма потребления. Жиры животного и растительного происхождения, их соотношение в рационе питания.
    • Биологическая ценность углеводов. Норма потребления.
    Продолжительность: 6 часов, 3 вебинара

    Раздел 2.1 Физиология питания
    Третий модуль курса поможет разобраться в разнообразии витаминов, микро и макроэлементов, их роли и вкладе в здоровье человека.
    • Значение витаминов. Водорастворимые витамины: С, РР, группа В.
    • Значение витаминов. Жирорастворимые витамины: А, Д, Е, К.
    • Значение макроэлементов: натрий, калий, кальций. Значение микроэлементов. Йод, железо, цинк, селен и др.
    Продолжительность: 7 часов, 3 вебинара

    Раздел 3. Современная диетология
    Выяснить основные принципы рационального питания, познакомиться с различными вариантами и системами питания, разобрать их «плюсы» и «минусы» – задача четвертого модуля.
    • Принципы рационального питания. Основной обмен и рабочая прибавка. Составление пищевого рациона для детей и взрослых.
    • Вегетарианство и Веганство.
    • Современная диетология. Различные диеты плюсы и минусы.
    Продолжительность: 7 часов, 3 вебинара

    Раздел 4. Клиническая диетология
    Пройдя пятый модуль «Клиническая диетология», вы узнаете, какое должно быть питание при болезнях сердца, почек, печени, суставов, и почему диетотерапия имеет важное значение в процессе лечения.
    • Питание при сердечно-сосудистой патологии: артериальная гипертензия, аритмия, ишемическая болезнь сердца.
    • Питание при заболеваниях системы пищеварения: язвенная болезнь, гастриты, панкреатит, желчно-каменная болезнь, дискинезия кишечника.
    • Питание при заболеваниях мочевыделительной системы: пиелонефрит, цистит, гломерулонефрит, мочекаменная болезнь.
    • Питание при заболеваниях костно-суставной системы. артрит, артроз, остеохондроз, остеопороз.
    Продолжительность: 9 часов, 4 вебинара

    Раздел 5. Практика
    Шестой модуль – практическая работа, в ходе которой вы самостоятельно составите рацион питания, учитывая особенности человека. Эксперт проверит ваши работы и даст индивидуальную обратную связь, некоторые работы будут разобраны в прямом эфире (по желанию).
    • Практическая работа. Составление пищевого рациона. Расчет энергозатрат организма в условиях основного обмена.
    Продолжительность: 6 часов, 1 вебинар

    Скрытая ссылка
     
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. Фергана7
      Фергана7 не участвует.
      18 авг 2023
    2. BelkaLK17
      BelkaLK17 участвует.
      30 май 2022
    3. ЭленМон
      ЭленМон участвует.
      7 дек 2021
    4. Лилия Джессика
      Лилия Джессика не участвует.
      4 апр 2021

Поделиться этой страницей