Доступно

Аюрведическая кулинария 1

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Субхадра, 14 окт 2017.

Цена: 5300р.-95%
Взнос: 244р.
100%

Основной список: 53 участников

Резервный список: 8 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 14 окт 2017
    #1
    Субхадра
    Субхадра ЧКЧлен клуба

    Аюрведическая кулинария 1

    Модуль 2 Здесь

    Кулинария в аюрведе и йоге
    1-й модуль (1 месяц)

    хиро.jpg

    Из данного курса вы узнаете много нового о свойствах продуктов и специй, способах приготовления пищи, режиме питания, особенностях подбора индивидуальной диеты и многих других аспектах здорового питания не только с точки зрения теории, но и практики!

    Сроки обучения: 23.09.2017 - 23.03.2018 (6 месяцев).
    Берем 1 модуль (1 месяц)
    Объём: 380 академических часов* (6 месяцев):
    видеозаписи лекций и вебинаров) - 248 академических часов; онлайн вебинары/лекции - 24 академических часа; онлайн тестирование и решение ситуационных задач - 8 академических часов; самостоятельная работа - 100 академических часов.

    Специалистам в области оздоровления
    курс откроет вам аюрведическое понимание метаболизма, пищеварения и подбора сбалансированной диеты с учётом индивидуальных особенностей организма.

    Вегетарианцам, веганам, сыроедам
    вы поймете как подобрать рацион с максимальной пользой для здоровья и овладеете множеством вкусных и полезных рецептов для поддержания всех функций организма в оптимальном состоянии.

    Молодым мамам
    курс поможет разобраться как сохранить собственное здоровье и обеспечить правильное развитие ребенку посредством подбора правильных продуктов и специй.

    Всем, кто интересуется аюрведой
    курс содержит уникальную информацию о правильном сочетании продуктов и специй применительно к нашему местоположению. Тексты аюрведы достаточно сложны для понимания, и даже периодически содержат противоречащую информацию. В рамках курса вы сможете разобраться во всех хитросплетениях аюрведических кулинарных заповедей.

    МОДУЛЬ 1
    23 сентября – 22 октября

    Вводный вебинар по программе «Кулинария в аюрведе и йоге»

    1.Кухня как основа здоровья.
    Древние знания о питании. Основы аюрведической диетологии.
    Для чего они нужны: разбираем, исследуем, убеждаемся.
    Структура курса.
    Аюрведа: откуда она и о чем говорит?
    Аюрведические тексты (самхиты): Чарака самхита, Сушрута самхита, Аштанга хридая самхита, Аштанга-санграха самхита, Кашьяпа самхита, Шарнгадхара самхита и другие тексты о питании, сочетании продуктов и правилах диетологии.
    История происхождения аюрведической медицины и диетологии.
    Как эти знания применимы у нас в стране.
    Концепция профилактики здоровья и лечения болезней.
    Основные принципы питания, изложенные в древних текстах.
    Нужно ли готовить пищу или лучше не использовать термообработку.
    Какая пища полезнее сырая или вареная.

    2.Еще раз о дошах. Подбираем ключи к кухне здоровья.
    Вкусные правила: как и зачем нужно варить, парить, смешивать и не смешивать, чтобы жить долго.
    Возможна и нужна ли индивидуальность на кухне.
    Качества продуктов питания и их влияние на доши.
    Факторы, определяющие воздействие пищи на организм.
    Влияние пищи на индивидуальные особенности организма.
    Как определить, подходит ли пища для меня.
    С чего начинать в аюрведическом питании.
    Виды питания: "всеядное", вегетарианство, сыроедение, веганство, раздельное, моносыроеденье, дробное, фрукторианство, высокочастотное питание, жидкое питание и праноедение.
    Полезные и вредные виды переработки сырья, известные в нашей стране – консервирование, соление, маринование, вяление и сушка.
    Готовим:
    Паста – можно ли в аюрведической кулинарии ее использовать и всем ли дошам она подходит?
    Паста для ваты
    Паста для питты
    Паста для капхи

    3. Конституция ума и тела – основа выбора вашего меню.

    Пракрити и викрити: общие черты и различия.
    Пища, которая влияет на доши тела и доши ума.
    Влияние пищи на организм. Процесс поддержания всех элементов и тканей тела в балансе.
    Определение физического и психологического участия пищи в болезни.
    Связь ума и тела в формировании болезни.
    * Изучаем фрукты, их качества и использование в аюрведе.
    Готовим:
    Оладьи. Русская кухня? Полезны ли оладьи по аюрведе?
    Оладьи для различных типов конституций
    Перловые котлеты

    4. Диетология и целительный режим дня.
    Целебные рецепты для подвижной ваты.
    Выбираем блюда для самой горячей доши (питта-диета).
    Полезная кухня для капхи.
    Когда вставать и с каких процедур начинать день.
    Когда, сколько раз и как принимать пищу.
    Количество пищи и воды в течение дня.
    Физические упражнения и еда.
    Какие асаны и упражнения помогут перевариванию пищи.
    Как отдыхать.
    Личный опыт и практические рекомендации.

    5.Готовим завтраки, только из наших продуктов.
    Русские каши в аюрведе: учимся управлять дошами.
    Все о завтраке – каким он должен быть, объем пищи. Всегда ли нужно завтракать?
    10 правил здорового завтрака.
    Вода натощак?
    Нужно ли есть каши и хлеб?
    Нужен ли 2-ой завтрак?
    Различные меню для завтраков.
    * Изучаем каши, их качества и использование в аюрведе.
    Готовим:
    Гречневая каша с корицей
    Пшенная каша с тыквой и корицей
    Кокосовое молоко
    Рисовая каша с кукурузой

    хиро раг.jpg
    Борис Рагозин

    Врач (высшее российское медицинское образование), аюрведический доктор (BAMS, Гуджаратский аюрведический университет, Индия), MD, PHD, йога-терапевт (Патанджали-йога институт), ученик Васанта Лада.
    Заведующий кафедрой аюрведы Института восточной медицины Российского университета дружбы народов, основатель собственной Школы Аюрведы для всех желающих.

    Продажник

    Цена 5300 руб за 1 месяц
     
    Последнее редактирование модератором: 10 окт 2023
    5 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. helenushka
      helenushka оставил отзыв "Отлично".
      30 апр 2021
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      16 ноя 2017
    3. Тапочек
      Тапочек участвует.
      15 ноя 2017
    4. Адель61
      Адель61 участвует.
      15 ноя 2017

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      16 ноя 2017
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 122р.
      13 ноя 2017
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      13 ноя 2017
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 13.11.2017.
      4 ноя 2017
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Модуль очень содержательный, не думала о связи питания с режимом дня вот так глубоко, расширила свои знания, хоть я и не поклонник йоги и индийских учений.

      С кашами и фруктами на завтрак не согласна, но это не убавляет авторитета автору.

      Респект организатору!
      30 апр 2021
      7 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей