1.41/5, Голосов: 32
Закрыто

Антискладчина

Тема в разделе "Разные аудио и видеокурсы", создана пользователем nick34e, 8 май 2014.

Цена: 9270р.
Взнос: 154р.
100%

Основной список: 66 участников

Резервный список: 15 участников

Статус темы:
Закрыта.
  1. yanas

    yanas ЧКЧлен клуба

    Это не я:), вероятно:D....?
     
    1 человеку нравится это.
  2. Kubasik

    Kubasik ДолжникДолжник

    Смешно конечно, красивые фразы про хотение и причины я тоже умею говорить, думаю не вам меня учить в этом плане)) О какой ссыкливости речь - непонятно конечно. Вообщем резюмируем: Я это всё написал только для того, чтобы вы поставили себя на место авторов, а не смотрели только со своей стороны. Да есть гавно авторы, но есть очень хорошие. Знаком со многими (наверно человек 8) людьми, очень знающими в моей области, которые по причине пиратства не захотели делать обучение. Вообщем переубеждать толку нет, ваше право думать как вы пожелаете. Просто нужно уметь отличать хороших автора от не очень хороших.
     
    1 человеку нравится это.
  3. Распишите пож, НЕКОТОРЫЙ СМЫСЛ. Желательно с указанием на статью ГК ;)
     
  4. И собрал же автор интересующихся! вот, Kubasik, учитесь! На помидоры и то собрался народ, хотя здесь дачников единицы...
     
  5. yanas

    yanas ЧКЧлен клуба

    Ну на вскидку, например...
    Статья 1300 ГК РФ - Информация об авторском праве.....:eek::):confused:
     
  6. Я попросила расписать с указанием, а не просто дать ссылку на статью об авторском праве. Распишите Ваше видение - в ЧЕМ КОНКРЕТНО Вы видите нарушение?
     
    1 человеку нравится это.
  7. И еще, обратите внимание, эта статья называется ИНФОРМАЦИЯ об авторском праве, а не "авторское право" - т.е. здесь речь идет о том, что никто не имеет права с продукта удалять информацию о принадлежности его такому-то Автору и/или воспроизводить и что-то иное делать с продуктом если таковая была заранее кем-то удалена.
    Мы на Складчике (КЛЯНУСЬ!) ни разу Автора не скрыли! Всегда везде написано кто Автор!
     
    3 пользователям это понравилось.
  8. yanas

    yanas ЧКЧлен клуба

    Вы пишете "Автор заявил цену, я приобрела за указанную им цену, дальше я с продуктом могу делать все, что угодно, ...." Конечно есть тут логика, но....я с Вами не соглашаюсь исключительно с юридической точки зрения, и привожу эту статью 1300 ГК РФ в качестве аргумента. Не более. Схему нанесения юридического вреда сайту с учетом статей ГК и прочего я не стану выкладывать, почему не скажу. Могу заметить только, что "Закон это дышло как повернешь, так и вышло".Все решает Суд, а Суд, это очень специфическое место, желаю никому там не присутствовать, если только работа с этим делом не связана...
    Собственно тут речь не об этом, а о том...что "Карфаген должен быть разрушен":)
     
    1 человеку нравится это.
  9. Схему нанесения вреда сайту Вы не выложите, потому что Вы не юрист - Вы даже разницы между статьями не увидели. Вы когда статью-то гуглили, поисковый запрос какой набирали? "Информация об авторском праве", а не "Авторское право Гражданский кодекс статья", как набрал бы юрист.
    Видите ли в чем дело, есть статья, в которой написана суть об авторском праве и есть ДРУГАЯ статья, в которой написано что продукт Автора должен быть маркирован его личной меткой (кодом или словами) и это и является определением его принадлежности данному автору, а если маркировки нет или она удалена умышленно, то пользоваться продуктом запрещено.
    И это две разные статьи и юристы это знают, а вот Вы - нет, т.к. ссылку привели не на ту статью.
    Вы приводите ссылку на статью 1300 ГК, а авторское право (глава 70) начинается со статьи 1255 и целых 45 статей идет рассказ о том, что такое авторское право, приводятся объекты авторских прав (ст 1259), говорится об условиях обнародования продукта (ст 1268), а также о распространении продукта:
    Статья 1272. Распространение оригинала или экземпляров опубликованного произведения
    Если оригинал или экземпляры правомерно опубликованного произведения введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации путем их продажи или иного отчуждения, дальнейшее распространение оригинала или экземпляров произведения допускается без согласия правообладателя и без выплаты ему вознаграждения


    Еще раз - в той статье, которую приводите Вы написано о том, что на продукте должна быть метка автора и использовать его без таковой нельзя.
    Вы ошиблись статьей - это очевидно, ее в качестве аргумента здесь ну никак не используешь.
    А теперь самое главное - Вы писали ранее, что Вам доводилось участвовать в суде по авторскому праву и при этом Вы 100% НЕ юрист.
    Так кто Вы?
    Автор?
    Та-да-да-дам! Орг! Смотри внимательно! ;)
    Ник Янас - заменим букву А в этом слове на букву У и что получим? Янус (двуликий)...
    Карфаген должен быть разрушен, говорите? А под Карфагеном-то Вы что подразумеваете?
     
    4 пользователям это понравилось.
  10. Megaolga

    Megaolga БанЗабанен

    Прав не тот ,кто прав,а тот ,у кого больше прав (с)..Я конечно смотрю как обыватель,но меня всегда интересовал вопрос ,а у наших авторов есть регистрация авторского права на свои шедевры,инфокурсы,видеокурсы и т.д.?
     
    4 пользователям это понравилось.
  11. Коровьев

    Коровьев БанЗабанен

    У некоторых есть. Даже если есть, то это не запрещает складчину. ;)
     
    3 пользователям это понравилось.
  12. yanas

    yanas ЧКЧлен клуба

    Я писала, что присутствовала на судах, но нигде не писала, что по вопросу авторского права.Зачем Вы приписывает мне то, чего нет? Кто я не имеет значения в обсуждении данного вопроса. Статью привела правильно исходя из того, что с купленным продуктом нельзя делать , что хочешь.Относительно двуликости...не стану переходить на личности, добавлять или убирать буквы, это не целесообразно и совсем не в рамках данного обсуждения.Относительно Оргов, любой, взявший меня в тему никогда не пожалеет об этом:)
    Еще раз,возвращаясь к началу я выражаю только собственное мнение о том, что эта тема принесет больше вреда, чем пользы. Под Карфагеном подразумевается энергия этой темы, все очень просто:D...
     
  13. В статье написано про маркировку продукта. На Складчике никто не снимает с продуктов меток. Статью Вы привели неправильно. Сходите по той ссылке, что привела я и закончим этот бесполезный разговор.
     
    2 пользователям это понравилось.
  14. yanas

    yanas ЧКЧлен клуба

    Любой спор бесполезен в принципе, потому, как каждый остается при своем мнении.Суть вопроса не в правильности статьи 1300, суть вопроса лежит совсем в другой плоскости. Мое мнение относительно Антискладчика однозначно, все остальное мне видится как вторичное и наносное.Мнение любого иного человека может быть другим, это связано с тем обстоятельством, что разные люди смотрят на одну и ту же проблему или вещь с разных точек зрения. К добру или худу появился Антискладчик, это покажет время.
     
    1 человеку нравится это.
  15. Рыбка

    Рыбка БанЗабанен

    А вы этим хорошим не предлагали рассмотреть Авторский раздел здесь? :rolleyes: Многие видят только плохое в Клубе, забывая, что Клуб в первую очередь заботится о качестве. И если со стороны мы покупаем в складку, для того, чтобы посмотреть - стоит ли оно..., то в Авторском - приветствуем любых хороших Авторов. Милости просим, имей только Перс, пройди маленькую проверку 2-мя людьми, и все: хоть 25 повтор на свои продукты организовывай, если они конкурентны и интересны на сегодня людям. ;)

    Куда уж лучше для молодых и еще не имеющих аудиторию авторов? Им на блюдечке десятки тысяч потенциальных клиентов прямо таки подносят - убеди и продай. :cool: И действительно хорошие Авторы давно с нами не борятся, а сотрудничают. :rolleyes:
     
    13 пользователям это понравилось.
  16. Коровьев

    Коровьев БанЗабанен

     
    1 человеку нравится это.
  17. Лютер

    Лютер БанЗабанен

     
    1 человеку нравится это.
  18. Распутник

    Распутник ЧКЧлен клуба

     
  19. Таис

    Таис БанЗабанен

     
  20. Oviniel

    Oviniel БанЗабанен

    Я всё понимаю буквально, поэтому мне нужно разъяснение: ты серьёзно говоришь? Или это намёк, что цена великовата для сбора?
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей