1.41/5, Голосов: 32
Закрыто

Антискладчина

Тема в разделе "Разные аудио и видеокурсы", создана пользователем nick34e, 8 май 2014.

Цена: 9270р.
Взнос: 154р.
100%

Основной список: 66 участников

Резервный список: 15 участников

Статус темы:
Закрыта.
  1. Я уже писала выше, что есть такая норма права, как коллективная собственность - это раз.
    Кроме этого есть еще куча вариантов от "взять у складчиков в долг (у каждого по 40 рублей) чтобы купить продукт" до "перепродажа (она не запрещена ГК) б/у продукта друг другу по цепочке". Вариантов много, надо только покрутить ГК как следует. У нас же закон что дышло, куда повернул, туда и вышло...
    Он говорит о распространении копий продукта, а я скажу, что это бред сивой кобылы, т.к. само понятие "распространение с целью получения коммерческой прибыли" здесь неприменимо. Это могло бы быть примененным если бы я купила продукт, наштамповала болванок с нелецензионными копиями и вот их начала бы распространять с целью получения коммерческой прибыли - вот это да! Это тогда и будет четкое нарушение авторского права.
    Что такое вообще авторское право? Если коротко, то суть его в том, что автор должен получать % с каждой продажи его продукта.
    Допустим он назначил цену 200 руб за свой продукт и кто-то наштамповал дисков и продал на 1 000 000 руб и автору ничего не дал - вот это нарушение. У нас распространяется даже не всегда копия продукта, часто вообще оригинал и сумма продажи не превышает цены продукта, которая ему и была уплачена, а сверх этого никто не получил ни копейки!
    Т.е. если рассматривать передачу продукта складчикам как перепродажу по 40 руб, то от этой псевдоперепродажи никто сверх того, что было уплачено ему (Автору) не получил!
    Т.е. никакой коммерческой прибыли в этом нет!
    Поэтому говорить про авторское право и нелецензионное распространение - просто бред.
    Даже самый неграмотный адвокат это в порошок сотрет в суде.
    Короче, граждане! Говорила и буду говорить - учите мат часть!
     
    Последнее редактирование модератором: 10 май 2014
    5 пользователям это понравилось.
  2. Эквилибриум

    Эквилибриум БанЗабанен

    Скромное наследство доставшееся от почившего мужа...
     
    2 пользователям это понравилось.
  3. Эквилибриум

    Эквилибриум БанЗабанен

    Да ладно, знаем мы матчасть. Уважаемый товарищ 4elovek научил уже, на самом деле просто интересно позырить, что там за бред... :D
     
    4 пользователям это понравилось.
  4. А что? Чем плохо? Она же его не убивала? Не убивала! Он сам... т-ск-ть...
    И чего?
    Чего Вам не нравится?

    Не все знают мат часть. Это Вы ее знаете, а вот некоторые барышни (не будем показывать пальцем) не то чтобы не знают, а просто вникать не хотят, поэтому боятся сами и на людей панику наводят за зря...

    Да это мне тоже интересно.
    Будем сидеть и смотреть/слушать, как человек регистрировался, шифровался, вычислял (?) орга и т.д.
    Что-то как-то это подглядывание в замочную скважину напоминает...
    вроде как мы подглядываем за человеком, как он тужится, поднатужится...
    не?
    или только мне так кажется?
     
  5. yanas

    yanas ЧКЧлен клуба

    Вы готовы заплатить за "ржачный":) материал?Это дело выбора. Я, не понимаю таких "шуток" даже в тексте....С юмором у меня плоховато..Тем более, что иных тем для шуток предостаточно.Ресурс считаю полезным. Но с юридической точки зрения, автор прав, можно докопаться до любой мелочи и нанести ресурсу некоторый ущерб, в виде срыва складчин, или что еще хуже.....Т.Е. в этой "шутке" есть "не шутка"...В Правилах указана точка зрения сайта.Найдется и другая.Мне приходилось бывать на Судах...Причем если Вы переведете деньги за этот курс с авторизованного кошелька, считайте, что расписались лично....На этом ресурсе лучше ничего не делать лишнего и по возможности конспирацию блюсти;)...Здесь есть внешние силы, которые могут быть не совсем довольны ресурсом и так...(ИМХО)
    (...А Карфаген должен быть разрушен:p...Да здравствует Складчик!)
     
  6. Kubasik

    Kubasik ДолжникДолжник

    забавно, мой ответ на это сообщение удалили, неужели так всё плохо?:)
     
  7. ZibukaZavr

    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба

    Доказать перевод денег (вебмани не деньги) и факт оплаты очень не легко, когда дело касается операций анонимов в инете.
     
    1 человеку нравится это.
  8. Doctor Whooves

    Doctor Whooves ДолжникДолжник

     
    2 пользователям это понравилось.
  9. Вот именно с нее-то (с юридической точки зрения) автор и неправ. Почитайте мой ответ от 10 мая 19:45, он чуть-чуть выше этого сообщения, на этой же страничке.
     
  10. И потом, чего Вы так за Автора переживаете? Вы что - Автор этого продукта? Или Вы из правоохранительных органов и этот "псевдопродукт" сделан и размещен для того, чтобы нас всех туда завлечь? Что-то типа контрольной закупки? Ну так мы щас выпишемся все из этой складчины, закроем ее и дело с концом.
     
    1 человеку нравится это.
  11. Я своими банковскими картами оплачивала некоторые складчины, которые оргала. Дальше что?
    Я могу купить продукт в подарок для кого-то, я могу потерять продукт просто идя по улице выронить диск, у меня могли просто уличные налетчики вырвать из рук сумку с вещами, среди которых был продукт, в конце концов, тот для кого я покупала в подарок мог переподарить продукт еще кому-то третьему, пятому, десятому - ко мне какие претензии?
    Автор заявил цену, я приобрела за указанную им цену, дальше я с продуктом могу делать все, что угодно, могу перепродать его по цене автора или дешевле или дороже, могу дать другу "подержаться", да много чего могу и что? Ко мне какие претензии? Я купила продукт по цене автора, я ничего не нарушила, а дальнейшая судьба продукта меня почему должна волновать? В каком нормативном акте прописано, что меня должна волновать судьба продукта после его 100% оплаты мной? Право собственности на продукт переходит в момент оплаты. Я оплатила, дальше продукт мой, хочу дарю его, хочу перепродаю (передаю право собственности дальше), хочу халву ем, хочу пряники, какие ко мне претензии?
     
    7 пользователям это понравилось.
  12. Kubasik

    Kubasik ДолжникДолжник

    Да ладно тебе, зачем что-то доказывать. В любом случае любому автору неприятно, когда его продукт, который он делал полгода или больше, распространяют тут. Я сам отказался от идеи делать видео курс по своей специальности, зная, что он будет распространен здесь. В русскоязычном интернете вообще не выгодно делать хорошие видео курсы.
     
  13. Извините! А давайте подойдем к вопросу с другой стороны. Автор заявляет, что он обучает? Вот и пусть обучает, а то он записал видео и шлепает и шлепает доход от продажи, а само по себе обучение, работа с учеником до положительной обратной связи - это авторам (подавляющему большинству) просто неинтересно. Ну и где тут обучение? Серут нам на голову таким подходом и стригут с нас купоны, а мы еще и рады - купили продукт (иногда вообще непонятно что) и сидим ковыряемся, пытаясь найти крупицу истины там, где ее нет. Подавляющему большинству инфопродуктов грошь цена, т.к. все они - бла-бла-бла в пользу бедных. Тренеров по организации бизнеса, которые сами за всю свою жизнь ни одного бизнеса не организовали пруд пруди, а мы ведемся. И еще. С того, что продается через интернет далеко не всегда платятся налоги... Это очень легко обойти благодаря настройкам системы оплаты и нашему Налоговому Кодексу. И авторы рискуют ничуть не меньше, особенно те, кто для этих целей создали ИП, а не ООО - эти вообще личным имуществом отвечают перед государством за свои телодвижения.
     
    7 пользователям это понравилось.
  14. Перечитала свои утренние сообщения... Признавайтесь, кто мне озверину в утренний кофе подсЫпал?;)
     
    1 человеку нравится это.
  15. Megaolga

    Megaolga БанЗабанен

    позвольте не согласиться ;),вот некоторые примеры : набрался уже 5 поток !! легко подсчитать сколько же Автор заработал,находясь здесь http://skladchik.com/threads/Повтор-Шопинг-в-США-от-новичка-до-профи-тренинг-5й-поток.35462/
    а вот пример того как была сначала проведена складчина,а потом автор спокойно набрал здесь народ на свой 1й видеокурс и уже организовывает второй ...http://skladchik.com/threads/Как-самостоятельно-оформить-визу-в-любую-страну.35581/#post-3299576
    и это только малая часть....возможности заработка .
     
    3 пользователям это понравилось.
  16. Kubasik

    Kubasik ДолжникДолжник

    Слушай, какой нафиг инфобизнес? Это всё ахинея полная. Зачем тебе инфобизнесс? Как можно научить делать инфобизнесс? Я допустим специалист в области проектирования деревянных и ж/б конструкций зданий, опыт 6 лет. И вот сделаю я видео курс, буду сидеть вечерами месяцев 7, так так можно много рассказать, вместо того, чтобы допустим пойти заняться другими полезными делами. Но как только выпущу, то сразу увижу его здесь. И вот скажи, на кой оно мне надо??? Просто нет стимула:)
     
  17. Kubasik

    Kubasik ДолжникДолжник

    Как можно сравнивать эти темы с моей темой и похожих на мою?
     
  18. Считайте, что Складчик - это 1 клиент, а не 10. Никогда не считайте что было бы если бы да кабы. Все считают сколько они упустили, а тем временем упускают еще больше. Считайте сколько Вы заработаете на других клиентах. И потом, кто Вам сказал, что над курсом Вы будете сидеть месяцев 7? При Вашем опыте Вы его "сходу" наговорите на видео, потом только монтаж останется и картинки презентаций. Нет, конечно, если есть непреодолимое желание можно и пару-тройку лет посидеть над курсом... Беда в том, что люди которые действительно хотят - они берут и делают, а те, кто сидят и находят причины для того, чтобы не делать - эти просто боятся брать на себя ответственность за собственную ссыкливость.
    Когда Мужчина хочет, он изыскивает возможность, когда не хочет - ищет оправданий.
     
    8 пользователям это понравилось.
  19. Megaolga

    Megaolga БанЗабанен

    это конечно не такие масштабы как у вас,но это и не инфобизнес...http://skladchik.com/threads/Видео-уроки-по-украшениям-из-пластики-и-проволоки.33185/
    http://skladchik.com/threads/Повтор-Видео-курс-Помидоры-от-А-до-Я.26747/
     
    1 человеку нравится это.
  20. yanas

    yanas ЧКЧлен клуба

    В некотором смысле Вы ошибаетесь:)
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей