5/5, 1 голос
Закрыто

[Альпина] Торт: Кулинарный детектив (С.Кесоян) + Десерты для детей

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем HonestBrick, 11 окт 2016.

Цена: 344р.
Взнос: 71р.
100%

Основной список: 14 участников

Резервный список: 1 участников

Статус темы:
Закрыта.
    1. HonestBrick

      HonestBrick ЧКЧлен клуба

      [​IMG]
      Торт: Кулинарный детектив

      СВЕТЛАНА КЕСОЯН

      [​IMG]

      Светлана Кесоян — первый российский гастрономический критик «без страха и упрека». Ее рецензий ждали и боялись все рестораторы и шефы Москвы! Не изменила она себе и в книге. Острый язык, юмор, правильно подмеченные детали кухонного закулисья и очень удачное вплетение кулинарных рецептов в художественный текст. А упоминание моего далеко не скромного имени делает книгу обязательной для покупки (шутка!). Улыбайтесь и наслаждайтесь, дамы и господа! Кулинарный детектив «Торт» для этого и создан.

      О чем книга «Торт: Кулинарный детектив»
      Она — счастливый обладатель мало кому понятной профессии концепт-шеф, непроизносимого отчества и французской овчарки Матильды. Он — следователь убойного отдела и хипстер по жизни. Они никогда бы не встретились, но однажды утром она обнаружила на кухне ресторана «Доколе» адский торт, — теперь им вместе предстоит расследовать убийство. Между ними нет ничего общего, кроме любви к баскской кухне и ненависти к розочкам из сливочного крема. Но это не так уж и мало, как кажется на первый взгляд...

      Почему книга «Торт: Кулинарный детектив» достойна прочтения
      • Это увлекательная, написанная живым языком история, с лихо закрученным сюжетом, фактурными персонажами и неожиданной концовкой.
      • Книга пропитана любовью к еде и, шире, к гастрономии. Когда еще в художественном произведении вы найдете историю традиционного супа Страны басков (и его рецепт!) или рекомендации, как чахлые и бледные московские помидоры превратить в изысканное самодостаточное блюдо.
      • Произведение состоит из нескольких уровней: его можно читать как классический детектив, можно использовать как кулинарный справочник, а можно узнать подноготную столичной ресторанной жизни... Хотя нет, конечно, это ведь вымысел, все совпадения — плод вашего воображения. Даже если вы читаете ее на террасе одного модного бара и узнаете интерьеры и персонажей.
      Автор
      Светлана Кесоян — гастрономический журналист, первый ресторанный критик журнала «Афиша», фуд-сноб и путешественница. Была идейным вдохновителем и главным редактором единственного в России журнала о гастрономических путешествиях «Первое. Второе. Третье». Сегодня она делится с гурманами явками и паролями секретных мест в рубрике «Тайноядение» в «Афише Daily». Волею судьбы Светлана оказалась вовлечена в ресторанный бизнес много лет назад и работает в нем по сей день в должности концепт-шефа. Богатый опыт и не менее богатое воображение заставило ее в конце концов заняться художественной прозой — так появился кулинарный детектив «Торт». До Кесоян в этом жанре работали в основном иностранные авторы.

      Вам понадобятся помидоры, пусть даже совсем бесцветные и безвкусные, зимние. Разрежьте каждый на половинки или четвертинки, как понравится. Разогрейте духовку до 100°С. Организуйте на противне пухлую подушку из крупной морской соли и выложите на нее помидоры кожицей вниз.

      Сбрыз ните их оливковым маслом, можно сыпануть листиков тимьяна и розмарина. Теперь закрывайте духовку, понизьте температуру до 80°С и идите спать. (Лучше всего готовить вяленые томаты ночью: солдат спит — служба идет. Но это если у вас духовка электрическая, с включенной газовой плитой я спать никому не советую.) Утром просыпаетесь — и на кухню! Выключаете духовку, вынимаете противень, а там настоящие вяленые томаты, как будто только что поджарились на итальянском солнце! Запах в квартире стоит фантастический, если только вы свои помидоры все-таки не спалили. Спать надо часов восемь — это максимум. Двенадцать часов в духовке при 80°С — это для них многовато.

      Итак, пару-тройку томатов пустите тут же на аккомпанемент омлету, остальное сложите в чистую посудину, заливая каждый слой хорошим оливковым маслом, лучше всего рафинированным. Подсолнечное тоже подойдет, но без запаха семечек. Томаты можно хранить в холодильнике, пока не съедите. А если едите быстро, то держите их под рукой — в шкафу, где хранятся соль, бальзамик и специи.

      Томаты, приготовленные в духовке, заменяют своих безликих свежих собратьев в любом зеленом салате. С ними можно варить гениальный чечевичный суп, делать тапенаду для тостов, да и просто хватать руками, когда чего-то вкусного хочется. Секрет в том, что из водянистых и тепличных плодов без цвета и запаха выпаривается вся ненужная жидкость, и нам с вами остается помидоровая суть.

      Цена инфопродукта - 299 руб.

      Продающий сайт:

      Форматы: fb2, fb3, epub, ios.epub, pdf a4, pdf a6, rtf, txt, mobi, html.zip

      Десерты для детей

      КСЕНИЯ ЛЮБОМИРОВА

      [​IMG]
      Описание книги:
      В данном сборнике представлены самые разнообразные десерты, начиная от конфет, и заканчивая мороженым и выпечкой. Все эти блюда предназначены для приготовления в домашних условиях, так что вы сможете по праву гордится своим мастерством, самостоятельно приготовив изысканные конфеты «Рафаэлло» или «Ферреро», мороженое «Крем-брюле» и прочие деликатесы, которые мы привыкли покупать исключительно в кафе и магазинах.
      Вас заинтригуют необычные десерты из кухонь разных народов мира, такие как индийская расгулла, японские данго, клубничный чизкейк, халва по-индийски и бразильские конфеты «Бригадейро». Представленные рецепты готовятся быстро и просто, но при этом отличаются восхитительным вкусом. Благодаря нашим десертам вам представится возможность удивить гостей и порадовать ваших детей и близких.
      Цена инфопродукта - 45 рублей

      Продающий сайт:

      Формат: PDF

      Общая стоимость: 299 + 45 = 344 р. :)
       

      Вложения:

      • Book.png
        Book.png
        Размер файла:
        232,7 КБ
        Просмотров:
        13
      Последнее редактирование модератором: 26 фев 2017
    2. Последние события

      1. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        27 июл 2017
      2. skladchik.com

        Складчина доступна.

        4 май 2017
      3. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        8 дек 2016
      4. Синтия

        Синтия оставил отзыв "Отлично".

        8 дек 2016

      Последние важные события

      1. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        27 июл 2017
      2. skladchik.com

        Складчина доступна.

        4 май 2017
      3. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        8 дек 2016
      4. skladchik.com

        Осталось 5 дней до завершения складчины.

        5 дек 2016
    3. Радмира

      Радмира ЧКЧлен клуба

    4. Fozzz

      Fozzz ЧКЧлен клуба

    5. Evgenewewe

      Evgenewewe БанЗабанен

    6. fakel42

      fakel42 БанЗабанен

    7. Алексей Клайн

      Алексей Клайн ОргОрганизатор

      Тема размещена не в том разделе.
       
    8. Fozzz

      Fozzz ЧКЧлен клуба

    9. lenock

      lenock РезервистРезервист

    10. doktobravo

      doktobravo ОргОрганизатор

    11. Джентельмен

      Джентельмен БанЗабанен

      Не разрешили на литресе за 299 покупать...
       
    12. Union

      Union ОргОрганизатор

    13. iBl0b

      iBl0b БанЗабанен

      С разрешения Администрации изменил (дополнил) комплектацию складчины, и теперь у складчиков появилась возможность купить продукт дешевле на законных основаниях!
       
      2 пользователям это понравилось.
    14. iBl0b

      iBl0b БанЗабанен

      Собираемся :) Нас благословили свыше на эту покупку:)
       
      2 пользователям это понравилось.
    15. iBl0b

      iBl0b БанЗабанен

       
      1 человеку нравится это.
    16. Cenarius

      Cenarius БанЗабанен

      1 человеку нравится это.
    1. Синтия
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Очень удачный вариант выключить голову)
      Рецепты подобраны интересные, но не из "шкуры попы дракона") спасибо
      1 человеку нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей