4.6/5, Голосов: 5
Доступно

[Альпина] Как работают над сценарием в Южной Калифорнии

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем chainick, 25 сен 2016.

Цена: 848р.
Взнос: 80р.
96%

Основной список: 51 участников

Резервный список: 1 участников

Статус темы:
Закрыта.
    1. chainick

      chainick ЧКЧлен клуба

      Мабли Эдвард, Говард Дэвид
      Как работают над сценарием в Южной Калифорнии

      оригинальное название:
      The Tools of Screenwriting
      A writer's guide to the craft and elements of a screenplay

      [​IMG]
      От издателя
      Как создать сценарий фильма, который настолько увлечет зрителя, что он с первой и до последней минуты не потеряет интереса к происходящим на экране событиям? Ответ на этот вопрос вы найдете в данной книге. "Как работают над сценарием в Южной Калифорнии" - основной учебник для лучших американских киношкол, по которому учатся будущие кинодраматурги, режиссеры, продюсеры, операторы и др. Авторы книги, известные голливудские деятели киноиндустрии Дэвид Говард и Эдвард Мабли, искусно сочетают в ней теорию с практикой - анализом сценариев известнейших зарубежных фильмов. А специально для русского издания Д. Говард разобрал и три популярных российских фильма.
      Прочитав эту книгу, вы сможете не только узнать много нового и интересного о кинопроизводстве и создании всем известных фильмов, но и взглянуть на Америку и ее культуру через призму классического кинематографа. Возможно, вы и сами создадите сценарий, который станет основой нового культового фильма.

      The Tools of Screenwriting
      A writer's guide to the craft and elements of a screenplay

      Учебник, по которому преподают предмет «Кинодраматургия» в Школе кинематографических искусств Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе (USC School of Cinematic Arts, University of Southern California, Los Angeles). Автор книги — Дэвид Говард, руководитель программы или, как сказали бы у нас, заведующий кафедрой сценарного мастерства.

      Цитата
      "Я считаю, что по сути фильм составляют четыре или пять важных сцен с двумя персонажами. Все остальные сцены - лишь для того, чтобы придать этим важным сценам значимость и мощь. Сценарий для этого и существует. Все существует только для этого".
      Роберт Таун

      О чем книга
      О сценарном мастерстве. О том, как превращать идеи, регулярно возникающие в голове, в киносценарии и тем самым завоевывать любовь публики. И тогда окажется, что “все просто - нужно уметь интересно изложить интересную историю об интересных героях. И все. Единственная проблема - нужно знать, как сделать историю интересной, нужно овладеть всеми нюансами формы, потому что написать сценарий - значит фактически снять фильм на бумаге”.

      Почему книга достойна прочтения
      Идеальный учебник по киноискусству не обязательно представляет собой многотомный талмуд. Книга Говарда и Мабли лишний раз это доказывает. Небольшое издание, в котором теория занимает меньше половины книги, и есть тот идеальный учебник по кинодраматургии, по которому обучаются студенты Школы кинематографических искусств Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе.
      Эта книга максимально полно отображает основы кинематографа, те столпы, на которых зиждется весь мировой кинопрокат. “Здесь не обсуждается эфирная политика телеканалов, хитрости кинопроката, особенности дистрибуции с помощью новых медиа - все то, что может помочь сделать текст готовым фильмом или сериалом. Это все относится к другой профессии - продюсера”, - отмечает во вступлении к книге А.Акопов. Здесь лишь отражены каноны, общие для всех культовых фильмов киноиндустрии. Это инструменты сценаристов и нюансы, демонстрирующие их непревзойденное мастерство: использование временных рамок, техника управления вниманием зрителя, выбор декораций и музыкальных вставок и др.
      Главной изюминкой книги является детальный аналитический разбор фильмов, побивших рекорды мирового кинопроката. Специально для российского читателя издание дополнено анализом трех культовых для нашей страны кинофильмов: "Бриллиантовая рука", "Ирония судьбы, или С легким паром!" и "Москва слезам не верит".

      Для кого эта книга
      Будет интересна любителям и профессионалам киноиндустрии, а также студентам кинематографических специальностей.

      Автор
      Дэвид Говард
      - сценарист, скрипт-доктор, консультант, работающий и в Голливуде, и в Европе. Является основателем Высших курсов сценарного мастерства в Школе кино и телевидения Университета Южной Калифорнии. Помимо работы в университете, выступает с лекциями и преподает в других учреждениях США и Европы.
      Эдвард Мабли - автор книги "Построение драмы". Его перу также принадлежат несколько радио- и телепостановок. Мабли работал режиссером на телевидении и преподавал в Новой школе социальных исследований в Нью-Йорке.
       
      Последнее редактирование модератором: 22 май 2017
      1 человеку нравится это.
    2. Последние события

      1. skladchik.com

        Складчина доступна.

        6 июн 2018
      2. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        22 апр 2018
      3. skladchik.com

        Складчина доступна.

        19 сен 2017
      4. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        18 авг 2017

      Последние важные события

      1. skladchik.com

        Складчина доступна.

        6 июн 2018
      2. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        22 апр 2018
      3. skladchik.com

        Складчина доступна.

        19 сен 2017
      4. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        18 авг 2017
    3. Boneko

      Boneko ЧКЧлен клуба (П)

    4. kavonet

      kavonet ЧКЧлен клуба

      Ознакомительный кусочек, чтоб составить представление об авторах
       
      Последнее редактирование модератором: 21 янв 2017
      2 пользователям это понравилось.
    5. Нильсон

      Нильсон БанЗабанен

      Этот ознакомительный кусочек создал у меня больше вопросов, чем ответов. Я в нем не увидел того как работают над сценарием, а просто комментарии.
       
    6. kavonet

      kavonet ЧКЧлен клуба

      Конечно комментируют. Там же не про сценарий из южной Калифорнии. И такое алгебраическое разъятие живой гармонии (Бриллиантовой руки в частности) — неизбежная часть работы, иначе получится, что все правила, схемы и поворотные точки висят в воздухе или в лучшем случае на доске записаны.
      Опять же колхоз -- дело добровольное. Собственно, для этого и ссылка, у самой Альпины вообще ничего не написано.
      Вот язык отрывка на самом деле расстраивает. Хотелось бы верить, что редактор еще причешет, но сомнительно, учитывая строки.
       
    7. Anytkina

      Anytkina ОргОрганизатор

    8. AnnaSkladchik

      AnnaSkladchik ЧКЧлен клуба

      Видеокурс по детективным сериалам от Джеймса Крамера («Детективное агентство «Лунный свет», «Звонящий в полночь», «Суд Рози О'Нил», «Строго на Юг», «Отступник», «Диагноз: Убийство», «Справедливая Эми»; адаптации: «Менталист», «Кости», «Скорая помощь» и др.)
       
    9. nerve

      nerve ЧКЧлен клуба (П)

      6 книг подряд №1 бестселлеров в списке бестселлеров New York Times!!
      Самый успешный писатель в мире по версии Forbes дает уроки! Спешите записаться!!!!
      Уже третий поток, сборы в ближайшие 2 недели!! Один из лучших курсов по писательству!!

      [Повтор-2] Уроки писательского мастерства от Джеймса Паттерсона [Masterclass.com]


      А также несколько ближайших по писательству и сторирайтингу:
      [Udemy.com] Креативное писательское мастерство: Советы. Часть 1
      [Lynda.com] Повествование (storytelling) в коммерческих видео
      Уроки писательского мастерства для ТВ от SHONDA RHIMES [Masterclass.com]
      [Udemy.com] Как писать любовные романы и превратить это в бизнес (Новинка, 2016)

      Присоединяйтесь!
       
    10. Goldwin

      Goldwin ЧКЧлен клуба

       
      1 человеку нравится это.
    11. madcap

      madcap ОргОрганизатор

      Друзья, действующие сценаристы, либо мечтающие пополнить эти ряды.
      Всех зову сюда: https://skladchik.com/threads/ВИДЕО-КУРС-по-детективным-сериалам.140905/
      Шутка ли, ДЖЕЙМС КРАМЕР (James Kramer) - американский сценарист, режиссер, продюсер и международный консультант с 30-летним опытом работы на телевидении, в кино и театре. ОН обещает рассказать, показать и научить, как приковать зрителя к экрану, а продюсеров к вам намертво)
       
    1. AnnaSkladchik
      3/5,
      Организацией складчины доволен
      Для начинающих. Азы, изложенные в десятках других учебников по сценарному мастерству, давно переведенных на русский. Ничего нового для себя, к сожалению, не нашла.
    2. realist82
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Очень понравилась данная книжка. Все изложено доступным и понятным языком. Только все нужное, без воды. Отдельная благодарность оргу за отличное качество выданного материала.
      3 пользователям это понравилось.
    3. chainick
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Книга, действительно, стоит того, чтобы ее прочитали. Одна из немногих. Отдельной благодарности заслуживает приведенный детальный анализ фильмов. Куплю книгу в бумажном виде.
      3 пользователям это понравилось.
    4. Мишка Тяпа
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Давно хотел ознакомиться с данным трудом, потому что в одной группе сценаристов-любителей очень рекомендовали его к прочтению. Рекомендации оправданы на 100%. Весьма полезная книжка.
      4 пользователям это понравилось.
    5. filmstar
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Успел уже бегло ознакомится с книгой. По моему мнению, эта книга даже лучше, чем Макки, так как здесь больше базовых психологических правил, которые можно применить на практике, и расписаны драматургические принципы, которые нужно соблюдать. Это - настоящий учебник по кинодраматургии! В книге 2 части - теоретическая и практическая, и хотя в предисловии написано что книга небольшая, это не так, и книга требует вдумчивого изучения, тем более что тут нет долгих личных отступлений от темы, которые так любят сценарные "гуру".
      Добавлю, что именно эта складчина мотивировала меня на то, что я завел кошелек и стал участвовать в других складчинах. За что отдельное спасибо ТС и организатору.
      6 пользователям это понравилось.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей