Закрыто

[Альпина] Битвы за еду и войны культур: Тайные двигатели истории

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Rainold, 6 апр 2017.

Цена: 459р.-82%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 17 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 6 апр 2017
    #1
    Rainold
    Rainold ОргОрганизатор
    Битвы за еду и войны культур: Тайные двигатели истории
    Food Fights & Culture Wars: A Secret History of Taste

    290f39cf0c50b0bd67d38ad7b80ffa70.jpg

    Том Нилон / Tom Nealon
    Издательство
    Альпина Паблишер
    Год выпуска 2017 г.
    Количество страниц 224 стр., цветные иллюстрации
    ISBN 978-5-9614-6186-2

    Цитата
    Привыкнув к большому выбору пищи, мы забыли, что в прошлом кулинария была крайне серьёзным делом и развивалась методом проб и ошибок. Любая возделываемая в Европе культура есть итог тысячелетней доместикации, а наказанием за съедение ошибочного продукта часто становилась болезнь или смерть.

    О чем книга «Битвы за еду и войны культур: Тайные двигатели истории»
    Еда — центральный аспект нашей жизни, но в учебниках истории об этом не пишут. Многое из того, что происходило на кухне, никогда не записывалось, а свидетельства съедены и забыты. Между тем, история всегда была неразрывно связана с пищей: разгорались гвоздичные войны и кондитерские конфликты, в погоне за специями открывались новые континенты, империи рождались и разрушались из-за битв за еду. Том Нилон изучил сотни антикварных кулинарных книг и восполнил пробел в наших исторических знаниях.

    Почему книга «Битвы за еду и войны культур» достойна прочтения
    Из книги вы узнаете как:

    лимонад спас Париж от Чумы,
    коричневый соус повлиял на поэзию Байрона,
    разведение карпов могло бы избавить мир от Крестовых походов,
    каннибализм вдохновил на создание рецепта чили кон карне.

    Эта книга про истории успеха, но в фокусе внимания не Билл Гейтс или Стив Джобс, а карп, лимон и какао. Оглушительная популярность, дни несправедливого забвения, героические спасения целых городов и секреты, запатентованные на миллионы долларов, — история европейской кухни читается как детектив. Постановка вопроса и подача материала заставляют читателя задуматься о том, зачем и что мы едим, откуда и как к нам пришли эти вкусы и действительно ли так уж далека от повседневной жизни высокая кухня.
    Анастасия Погожева, руководитель образовательного проекта Level One

    Книга специалиста по кулинарным опусам позднего Средневековья и раннего модерна Тома Нилона — прекрасно иллюстрированный сборник довольно причудливых историй, полный подчас сомнительных интерпретаций, что совершенно не портит книгу, а действует противоположным образом. Нилон — прекрасный рассказчик, обладающий собственной непередаваемой, саркастической интонацией, умеющий описывать еду с каким-то гоголевским чувством прекрасного.
    Петр Мазаев, основатель Лаборатории культурных проектов, глава Отделения теории и истории мировой культуры гимназии № 1505

    Эволюцию гастрономических увлечений человека описать сложно. Виной всему обыденное отношение к еде, не всегда находившей себе места в летописях среди битв и королевских козней. Поэтому книга Тома Нилона — грандиозный труд. Но это изложение комплексной истории человечества, а не простой каталог с древними рецептами! Какова утилитарная функция майонеза? Как выглядел ужин в средневековой Европе? Как какао разрушало империи? Ответы вы узнаете не из сухой энциклопедии, перед вами собственно блюдо — красиво оформленное, обильно приправленное интереснейшими иллюстрациями, легкоусваиваемое и не вызывающее ни тяжести, ни расстройства.
    Алексей Соломин, главный редактор сайта «Дилетант»

    Том Нилон — антиквар, историк, специалист по рукописным и первопечатным, особенно кулинарным, книгам. Основатель магазина Pazzobooks, торгующего редкими антикварными томами.

    Формат: оригинальный ePub + pdf, fb2, mobi (конвертированы из ePub)

    Стоимость: 459

    Продажник:
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2017
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      24 окт 2017
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      10 май 2017
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      25 апр 2017
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 40р.
      20 апр 2017

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      24 окт 2017
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      10 май 2017
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      25 апр 2017
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 40р.
      20 апр 2017
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей