Открыто

Акупунктурные техники укрепления здоровья и самозащиты. часть 6 из 6

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем Yermoha, 21 фев 2019.

Цена: 1800р.
Взнос: 172р.

Основной список: 12 участников

  1. Yermoha

    Yermoha ЧКЧлен клуба

    [​IMG]
    Оригинальное название; " The Defending Skills of Acupoint Pointing and Catching "

    часть 6 - VTS_01_3 + VTS_01_4
    Краткое описание:

    Развитие акупунктурных техник для укрепления здоровья и самозащиты тесно связано с созданием практики и теории игло-рефлексотерапии, искусства врачевания и самообороны. Идея рефлексотерапии относится примерно к 2698 г. до н.э., когда была написана в Китае книга» Книга императора о внутренних болезнях». Иглорефлексотерапия или акупунктура – это древне-восточная система, которая помогает человеку справиться с недугом, путем укалывания стальными, серебрянными или золотыми иглами биологически-активных точек на теле человека. При изучении акупунктуры параллельно постигают технику акупрессуры (надавливания пальцами на те - же точки), что в основном направлено на облегчение боли, вызванной такими, причинами, как ущемление нервных окончаний, вывихи, заболевание мышц.

    Монахи использовали эти техники для оказания помощи больным. Использовалась техника манипуляций суставами пальцев. К примеру, если у человека был ущемлен нерв руки, монах надавливал точки на его спине в особом порядке.

    Если у человека был вывих локтя, чтобы его вправить монах крутил и тянул его, пока сустав не находил свое место. Головную боль лечили надавливая точки на шее. Как учили монахи, во время манипуляций с суставом, они не только выправляли его, но и благотворно действовали на мышцы, сухожилия, кровеносные сосуды, нервные окончания.
    Любой живой человек обладает циркуляторными путями подобно сосудистой или нервной систем, или двигательными структурами подобно системам костей и мышц. Признается так же сеть путей по которым движется энергия "ЦИ". (меридианы). Эти пути имеют отправные точки, обычно это жизнедеятельные органы или сочувствующие точки вблизи или на поверхности кожи, которые могут стимулировать или успокаивать жизненную силу "ЦИ". Эти точки обладают "сочувственным" отношением к внутренним органам, и их используют для лечения. Есть меридианы, которые непосредственно связаны с органами жизнедеятельности . Там, где меридиан пересекается с другим органом или меридианом, эту точку называют шлюзом, при надавливании на точку, возникает отклик во внутреннем органе. Во "внутренних" школах боевых направлений используют 360 точек на человеческом теле, воздействие на которые ударом соответствующей скорости и силы вызывает повреждения, паралич или смерть. Существует два основных направления изучения где точки используются для самообороны, и для лечения людей воздействуя на БАТ. В первом направлении существует несколько вариантов использования БАТ: можно вызвать боль и обездвижить конечности;можно вызвать потерю сознания; можно вызвать паралич конечностей или всего тела;можно при воздействии на определенные точки ударом или надавливанием чтобы человек потерял функцию речи;можно вызвать летальный исход. Для использования вышеуказанных методов поражения противника, как в оборонительных так и в наступательных целях задействуют более 500 точек для надавливания, включая более тридцати техник, вызывающих различные исходы.При этом, наряду с правильным нажатием нужных точек, специалисты учитывают время дня и сезон года. В Китае особенно это выражено в системе Цин-на. Здесь знания акупунктуры проявляется не только, как физическая дисциплина техник комбинированной манипуляции, но и как концепция «Чи» или «Ки» (в Корее), т. е. энергия нашей жизни. Наше тело наполнено «чи», которая последовательно входит и покидает наше тело в результате как физической, так и ментальной деятельности.

    Энергия входит с воздухом и пищей, которую мы едим. Если в организме возникает дисбаланс энергии, мы заболеваем. И если это состояние продолжается, состояние человека ухудшается, и он может умереть. В Китае специалисты используя теорию энергетических меридианов, реализуют действие акупунктурных техник с целью контроля противника или нанесения ему повреждений, лишая его двигательных возможностей на разное по продолжительности время. Этим качеством обладают Китайские эксперты Цин - на после длительной подготовки.

    Ниндзя довели искусство знания акупунктурного воздействия до совершенства. И многие века использовали крайне эффективно. Армия и полиция в Японии изучают эти техники.При прохождении обучения существует шесть направлений отработок: это воздействие на суставы, управление мышцами, регуляция дыхания, сдерживания темперамента, направление силы, двигательная согласованность тела. Все эти качества взаимосвязаны. При наработке навыков они переходят один в другой по мере развития осуществляемой техники. Показанные в этих видео техники не привязаны к какому-либо конкретному стилю и могут быть использованы последователями практически любой системы рукопашного боя.
    Мастер Xie Zhi Kai персонаж очень колоритный, сыпет поговорками кунгфу, собой доволен, в общем, настроение подымает. Сделал бы честь любому фильму про кунфу. При этом весьма знающий, показывает грамотно. Единственно жалко ученика – мастер на нем не раз проводит живую демонстрацию точечного воздействия.



    Переводчик - das ist WATER
    2008 год.Ведет семинар мастер Xie Zhi Kai формат ДВД - avi общее время 18 минут перевод с английского
     
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. Ninanic

      Ninanic участвует в складчине.

      15 мар 2019 в 23:56
    2. leon60

      leon60 участвует в складчине.

      12 мар 2019
    3. Klubnika

      Klubnika участвует в складчине.

      10 мар 2019
    4. skladchik.com

      В складчине участвует 10 человек(а).

      10 мар 2019

Поделиться этой страницей