5/5, 1 голос
Закрыто

Авторский курс. Модели работы на региональных ресурсах. Личный опыт.

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Klaus, 5 фев 2019.

Цена: 88147р.
Взнос: 2990р.
100%

Основной список: 36 участников

Резервный список: 1 участников

Статус темы:
Закрыта.
    1. Klaus

      Klaus ЧКЧлен клуба (А)

      Иметь свой региональный ресурс – это не только история о деньгах. Это нужные знакомства, приглашения на лучшие мероприятия, в том числе закрытые, много интересных предложений о бартере (особенно в начале пути). Одним из преимуществ является доступный старт. Если есть опыт запуска любого сайта, то нет проблемы в запуске еще одного сайта.

      Реальные примеры полученных предложений из своего опыта в течении полугода после начала работы: места на показ мод в яхт-клубе для VIP-персон города, разрешение на фотосьемку во время евро кубкового футбольного матча с кромки поля, бартер на хирургическую операцию в частной офтальмологической клинике, бесплатный рекламный баннер на всем известном сайте по трудоустройству, несколько часов рекламных минут на федеральной радиостанции, неделя отдыха в санатории КМВ, своя вечеринка в местном баре за счёт заведения и т.д. Про бесплатные билеты в кино/театр/цирк/зоопарк я думаю и не стоит говорить.

      1111.jpg
      Рис 1. Скрин из облачной бухгалтерии по одному проекту (из Бонуса 1)

      Отдельно стоит сказать о постоянных знакомствах с владельцами бизнеса, которые отлично монетизируются. За счёт высокого уровня лояльности у вас самих просят посоветовать человека/команду, которая поможет создать/продвинуть сайт или оказать какую-либо другую услугу.

      Мой опыт с региональными ресурсами начался в уже далёком 2006 году. Я уже несколько лет как занимался SEO для своих и клиентских проектов. В то время все качали ТИЦ, монетизировали свои сайты SAPE, в поисковой выдаче по коммерческим запросам сидели дорвеи, а ВК и Инсты еще не было. Для получения бОльших доходов идея создать региональный ресурс-портал пришла сама собой и проект изначально планировался как крупный.

      Какой опыт был получен на первом ресурсе?

      - Работа на условиях партнерства. Работа с инвестором;
      - Получение лицензии электронного СМИ;
      - Создания штата журналистов во главе с редактором;
      - Создание отдела продаж;
      - Монетизация в условиях отсутствия сформированного спроса, ввиду того, что рынка ещё не было.

      Сложно? Да! Но было получено много опыта, было сделано много ошибок. В последствии проект был продан. За следующие 13 лет было создано 7 личных региональных ресурсов, и более 10 региональных ресурсов на условиях партнерства, в том числе без штата, отдела продаж и даже без вложений. Были опробованы разные модели работы, разные схемы монетизации в том числе в рамках одних и тех же проектов.

      Так что же такое региональный ресурс? Чаще всего это сайт (иногда площадка в социальной сети), который имеет четко выраженную географическую привязанность, за счёт чего привлекает локальных прямых рекламодателей. Примеры: новости Нижнего Новгорода, новостройки Сочи, салоны красоты Краснодара, ночные клубы Ростова-на-Дону, фитнес клубы Москвы, эзотерики Санкт-Петербурга и т.д.

      Почему это интересное направление?

      - Это выгодно. Например, за несколько сделок вы можете получить больше чем за месяцы работы ваших сайтов/дорвеев под CPA. Это может стать вашим основным источником дохода.

      - Это надежно. Ваш региональный ресурс будет работать 24/7 в течении многих лет и всё это время может приносить вам профит. Это – ваша виртуальная недвижимость, ваш актив.

      - Это может быть легально. Вы можете оформить свою деятельность, платить налоги, получать трудовой стаж и легализовать свою финансовые потоки, не боясь блокировки карт и звонков из банка.

      - Это интересно. Большое поле для творчества и собственной самореализации. А также новые знакомства и новые возможности для других ваших бизнесов, пропуски на интересные мероприятия и много другое.

      Этот курс не про техническую информацию. У меня нет цели научить вас ставить условный Wordpress с каким-то шаблоном, в конце концов не это приносит деньги, кейс из Бонуса 1 был реализован вообще на голом HTML, без какой-либо системы управления сайтом. Но полезная техническая информация для некоторых моделей работы конечно будет!

      Примерная программа курса:

      1. Вступление. О своем опыте и компетенциях. Почему это интересно? Почему это работает? Основной или дополнительный доход? Конгруэнтность ресурса.
      2. Идея. Где взять идею? Обзор ниш с деньгами. Цифры. Мотивация.
      3. Online или Offline. Почему? Примеры.
      4. Немного о юридических моментах и налогах. Нужно ли юридическое лицо? Образец договора.
      5. Где брать контент? Можно ли без контента? Примеры.
      6. Получение траффика (новостной, событийный, информационный, коммерческий). Возможно ли заработать если траффика ещё нет?
      7. Модели работы. Сетки сайтов. Партнерства. С кем? Когда? Примеры для разных ниш: узкие ниши, широкие ниши. Маленькие сайты и большие порталы.
      8. Комьюнити, UGC, рассылки.
      9. Ищем конкурентные преимущества. Предлагаем дополнительную ценность. Коммерческое предложение.
      10. Схемы монетизации. Аренда ресурса. Продажа ресурса.
      11. О частных случаях. Федеральные рекламодатели. Участие в тендерах. Заработок на выборах.
      12. Что важно для продвижения регионального ресурса?
      13. Технический блок: домен, хостинг, агрегаторы новостей, индексация, факторы ранжирования.
      14. Ошибки, которые можно избежать.
      15. Использование социальных сетей. Модели. Когда нужны?
      16. Дополнительно: что делать если совсем новичок?
      17. Дополнения курса на основе ответов на вопросы участников.


      В курсе много примеров и реального опыта.

      Сможет ли темой заняться новичок? Если есть опыт запуска какого-нибудь сайта (курс не про техническое создание сайта), имея желание и не ленясь - определённо да. Сейчас нет проблем в установке бесплатного движка, платная тема или её разработка у фрилансеров стоит небольших денег. Информации о создании сайта – большое количество. В некоторых случаях региональным ресурсом не обязательно должен быть сайт, монетизировать можно и паблики в ВК и Инстаграм. Этой темой можно заниматься и для получения дополнительного дохода, начав с небольшого проекта.

      2222.jpg
      Рис 2. В некоторых случаях, даже если активно не заниматься монетизацией, приходят такие заявки на размещение рекламы.

      Самый интересный вопрос, сколько можно заработать? Нужно понимать, что курс – не единая инструкция для всех, каждый должен будет пройти свой путь самостоятельно. Быть может вы не заработаете ничего и просто узнаете о чужом опыте, а может курс поможет выйти на заработок в сотни тысяч рублей в месяц с нескольких проектов, поможет самореализоваться и кардинально изменит вашу жизнь. Для тех, кто хочет свой реальный бизнес и кому надоело жать на F5 в стате партнёрок )

      Стоимость курса – 2990 рублей с человека. Собственно, отбивается с первой же сделки. Цену поставил небольшую потому, что курс не является кнопкой бабло и схемой выхода на определённый доход за n-ное количество дней, а является опытом автора, который можно моделировать под себя. Обновления курса – бесплатные.


      Бонус 0 – Закрытое общение с автором в приватке для ответов на вопросы, получения советов и обмена опытом.

      Условие: для всех участников

      Бонус 1 – “Мини-кейс: как я заработал 630 т.р. за год на маленьком нишевом региональном сайте. Тестирование модели быстрых денег. От идеи до первых денег - 2 недели.”

      Условия: для ЧК - ссылка на складчину в подписи, для всех остальных – 3 рекламных ссылки в других темах по правилам ресурса. Отмечаемся в теме - буду вести отдельный список.

      Бонус 2 – “Что делать если ты живешь маленьком населённом пункте? Реальные модели бизнеса с примерами.”

      Условие: более 100 участников в складчине.

      Бонус 3 – “Хардкор. Региональный бизнес в буржунете. Рассказ о своем небольшом опыте.”. Уже более 10 лет добываю траффик в буржунете - арбитраж, CPA, дорвеи. Но не каждый пробовал получить деньги с так называемого local business. Опыт небольшой, но дополняющий картинку.

      Условие: за заслуги в приватке (свой интересный опыт, помощь другим участникам)


      Пока курс записывается - ищется 3 проверяющих-гаранта.
       
      3 пользователям это понравилось.
    2. Последние события

      1. Илюшин

        Илюшин оставил отзыв "Отлично".

        16 авг 2019 в 07:39
      2. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        6 авг 2019
      3. skladchik.com

        Осталось 5 дней до завершения складчины.

        6 авг 2019
      4. skladchik.com

        Складчина доступна.

        6 авг 2019

      Последние важные события

      1. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        6 авг 2019
      2. skladchik.com

        Осталось 5 дней до завершения складчины.

        6 авг 2019
      3. skladchik.com

        Складчина доступна.

        6 авг 2019
      4. skladchik.com

        Складчина активна.

        31 июл 2019
    3. Klaus

      Klaus ЧКЧлен клуба (А)

      Резерв
       
    4. Soul51

      Soul51 ЧКЧлен клуба

      1) Возможно ли по вашим схемам работать одному? (+ Zennoposter)

      2) Не совсем понятны условия получения бонусов под номерами 1-3
       
    5. Pifagor

      Pifagor МодерМодератор Команда форума

      Так это как заработать или всё-таки просто опыт рассказывается? Проверяющие просто прочитают мануал текстовый и всё?
       
      2 пользователям это понравилось.
    6. Klaus

      Klaus ЧКЧлен клуба (А)

      1. На небольших проектах да, вполне. Zennoposter в курсе никак не рассматривается, если вам для каких-то целей удобно использовать для автоматизации, почему нет?
      2. Первый бонус за помощь в рекламе темы, второй бонус за общее количество участников складчины, третий бонус за активность в приватке.
       
    7. Фрилансер

      Фрилансер ОргОрганизатор

      Могу проверить!
       
      1 человеку нравится это.
    8. Soul51

      Soul51 ЧКЧлен клуба

      Т.е. после покупки, в созданной приватке необходимо проявлять активность?
       
    9. htrmaster

      htrmaster ОргОрганизатор

      Готов выступить проверяющим:cool:
       
      1 человеку нравится это.
    10. Klaus

      Klaus ЧКЧлен клуба (А)

      Проверяющие получат курс в видеоформате, где показаны различные региональные ресурсы самых разных типов и рассмотрены способы монетизации с примерами. Можно заработать так, а можно по-другому?

      Это не пошаговая схема -> залил скрипт на хостинг, собрал семантику, скормил скрипту, получил сайт, подождал индексацию, вешаешь код ПП, сидишь на диване и ждёшь когда лиды в подтверждённые попадут.

      Задача - показать интересное направление с различными вариантами заработка, в котором есть опыт.
       
      1 человеку нравится это.
    11. Klaus

      Klaus ЧКЧлен клуба (А)

      Активность - не значит ежедневная писанина в приватку. Можно просто рассказать о своем опыте, таким образом создав дополнительную информационную ценность.

      Я не зажимаю бонус, создавая непреодолимые условия, а хочу чтобы кто-то попробовал внедрить информацию или рассказал об уже имеющимся своём опыте.
       
      1 человеку нравится это.
    12. maven

      maven ОргОрганизатор

      У меня есть свой региональный ресурс, могу проверить, а может что-то и подсказать
       
      3 пользователям это понравилось.
    13. Klaus

      Klaus ЧКЧлен клуба (А)

      3 проверяющих отписались в теме - спасибо за проявленный интерес, как курс будет записан свяжусь с вами.
       
      1 человеку нравится это.
    14. Рапунцель

      Рапунцель ОргОрганизатор

      @Klaus
       
    15. Klaus

      Klaus ЧКЧлен клуба (А)

    16. guloc

      guloc ЧКЧлен клуба (А)

      Дак это же проверяющим придётся выйти на первый заработок и заработать и приложить скрины заработка, хорошо что если у них есть уже региональные порталы, а если нет то придётся ждать от 3 месяцев обычно, зависит от региона. Это в случае постоянного наполнения портала.
       
    17. Хома

      Хома ЧКЧлен клуба

      А если есть крупные порталы города? То как выбиться в люди со скромным бюджетом? Как победить конкуренцию на рынке? Ведь там же бюджеты крутятся неслабые. Работает команда журналистов и т.д.
      И чтобы их побороть и бюджетников надо тоже неслабый
       
      2 пользователям это понравилось.
    18. Klaus

      Klaus ЧКЧлен клуба (А)

      Я не заявляю определённый заработок, который сможет достичь каждый участник пройдя по шагам определённую инструкцию, ввиду отсутствия этой самой единой инструкции, в конце прохождения которой каждого ждёт успех. Я прямо об этом в описании заявляю. Более того по большому опыту участия в складчинах, в том числе авторских я отдаю себе отчёт что не многие применят информацию в жизни. Я жду проверку на соответствие описанию, а не индивидуальный коучинг для каждого участника до какого-то финансового результата.

      Я делаю курс об обучению направлению, поиску своих схем. У меня нет желания делать складчину на свои связки, которые принесут профит проверяющим и первым участникам, а потом через несколько дней умрут из-за изменений поисковых алгоритмов, правил ПП, банов шаблонов и т.д. У меня достаточное количество схем, которые гарантированно пройдут проверку на финансовый результат в течении пары дней, толку от этих схем, когда на них запишется полтыщи участиков. Я не хочу потом в отзывах читать сообщения вроде "может когда-то это работало", "20 из моих 21 сайтов оказались в бане", "гугл не индексирует шаблон автора", "траффик есть, а денег нет". Участник посмотрит курс, посмотрит живые примеры, подумает как это можно применить или смоделировать. И получит результат, свой личный.
       
    19. Klaus

      Klaus ЧКЧлен клуба (А)

      Крупные порталы города говорят лишь о том, что деньги в теме есть ) Вам не обязательно конкурировать там, где вы заведомо на данном этапе проиграете. Поэтому видеокурс - это не единая схема для всех, а обучение отдельному направлению, нужно искать свою модель. Об этом есть в курсе.

      У меня в регионе появляется по 2-3 крупных портала в год, худо бедно зарабатывают все. Но я не думаю, что стоит лезть сразу в порталы "всё обо всём", есть более интересные варианты.
       
      2 пользователям это понравилось.
    20. Badze

      Badze ОргОрганизатор

      Если еще возникнет необходимость в проверяющих, пишите. Есть интерес, давно обдумывала что-то подобное, но осуществить так и не взялась. Город небольшой, ок. 500 тыс.
       
    21. Vichik

      Vichik ЧКЧлен клуба

    1. Илюшин
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Материал очень актуальный для тех, кто хочет работать в Интернете на свой регион.

      Автор очень подробно разбирает ключевые вопросы и различные подходы. Среди возможных ошибок очень много тех, которые я совершил по не знанию и из-за отсутствия опыта.

      Ответы на вопросы в "приватке" полные, по существу.

      Курс - это база знаний, а в приватной ветке я уточнил конкретные вопросы по своей ситуации.

      Курсом очень доволен, до него работал один, вслепую. Информации по теме мало, хотя тема перспективная.

      Из недостатков - автору тяжело разговаривать с монитором при записи уроков, и это видно по сбивчивости речи. Это уйдет со временем, а сейчас компенсируется качеством информации.
      16 пользователям это понравилось.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей