Авторский беспредел

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Складчик, 28 сен 2015.

  1. ZibukaZavr

    ZibukaZavr ZibukaZavr ЧКЧлен клуба

    Твой вариант - это уникальный продукт, себестоимость которого превысит стоимость тиражного продукта.
     
  2. coolinas

    coolinas coolinas РезервистРезервист

    Зависит от способа реализации. Если хорошо посидеть, то систему можно разработать за несколько месяцев, пока на примитивном уровне, а потом постепенно развивать. Это такой вариант кнопки "бабло" для студентов.
     
  3. ZibukaZavr

    ZibukaZavr ZibukaZavr ЧКЧлен клуба

    Ну так и флаг в руки. А мы посмотрим :)
     
    Prolium нравится это.
  4. coolinas

    coolinas coolinas РезервистРезервист

    Подобные системы существуют с незапамятных времен. Я помню, как в 90-х проходил компьютерную профориентацию.
    А здесь такая же система, но только заточенная под обучающие курсы.
    Естественно, более навороченная и точная, чем системы 20-летней давности.
     
  5. Chemberlen

    Chemberlen Chemberlen ОргОрганизатор

    При соблюдении условия качества обучения на мой взгляд тут или

    1. Автор "повесится" к каждому индивидуально подходить. Такое на практике возможно при условиях:
    - очная встреча;
    - людей в группе не более 6-8 человек;
    - время одного занятия не менее 90 минут.

    2. Разработка такой системы для дистанционного обучения и чтобы автор не был загнанной лошадью, "влетит в копеечку".

    Я, конечно, могу и ошибаться. Быть может Вы укажите (название, чтобы загуглить) на существующие подобные (как Вы сказали экспертные системы)?
     
    sinti нравится это.
  6. coolinas

    coolinas coolinas РезервистРезервист


    Как пример подобной системы.
     
  7. Chemberlen

    Chemberlen Chemberlen ОргОрганизатор

    Это обычные тесты профориентации. Просто "накрашеные и припудренные". Под то, что Вы описывали ранее они не подходят.
     
    Prolium нравится это.
  8. coolinas

    coolinas coolinas РезервистРезервист

    Они лишь в качестве базы, так и то придется все переделывать. Вместо тестов нужны простенькие игры. Человек играет в игры (простые игры, не навороченные), компьютер анализирует его поведение - стратегию, тактику, стиль игры, основные поведенческие параметры направляются на сервер и анализируются системой, после чего система формирует для пользователя индивидуальный профиль обучения. По этому профилю строятся программы обучения для конкретного пользователя.
    Одним из поведенческих параметров, например, может быть ресурсная стратегия. Человек предпочитает сначала накопить ресурсы, а затем действовать, или он сразу идет в атаку? В первом случае ему сначала покажут краткий бриф и дадут некий план действий, но практику отложат. Во втором случае сразу построят курс так, чтобы как можно быстрее приступить к практике.
    Если он - экстроверт, предпочитает работать с людьми, то скорее всего ему порекомендуют развивать навыки в области нетворкинга. Ну и т.д.
     
  9. Cenarius

    Cenarius Cenarius БанЗабанен

    "Здесь Родос, здесь и прыгай", сделайте подобный курс и представьте в авторки, думаю, люди с радостью придут, если он окажется таким классным.
     
  10. coolinas

    coolinas coolinas РезервистРезервист

    Тут еще пахать и пахать, нужно выделить хотя бы 20 параметров поведения.
     
  11. Prolium

    Prolium Prolium ЧКЧлен клуба

    Пока существует понятие "Инфобиз", хорошего онлайн обудение ждать бессмысленно. К тому же жадность в "этой стране" всегда перевешивала все остальное. Но вы ждите, надейтесь.

    То-то же. А вы вероятно думали, что идея это 80% процентов успеха. Смею вас огорчить. Нужно потратить тысячи человеко-часов своей жизни. По-хорошему нужно быть готовым отдать всю свою жизнь на это дело, только тогда оно будет успешным. Вы готовы??? Вот поэтому все сидят и ждут, когда же кто-нибудь соизволит наконец создавать качественное онлайн обучение. Ответ: никогда.

    Ну найми девелоперов, разработай. Знаешь сколько обойдется создать хотя бы минимальный продукт? А сколько нужно потратить времени, сил, нервов? И при всем при этом ты рискуешь, никто не гарантирует, что ты выйдешь на рынок, или выйдешь хотя бы в ноль.

    P.S. Кнопки бабло не существует.

    В России не существует культуры образования как такового. Про онлайн образование вообще говорить не стоит. Все это мечты, идеализм, перфекционизм.

    Насколько вы близки к Computer Science? Мне кажется вы очень далеки. Компрьютер (исполнитель) - очень туп, формален, ограничен. Даже нейронные сети Гугла не способны эффективно реализовывать то, что вы описали. Спускайтесь с небес на землю и поскорее.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2016
    Chemberlen нравится это.
  12. coolinas

    coolinas coolinas РезервистРезервист

    Я рассматриваю понятие "инфобиз" шире обычного. Для меня инфобиз - это продажа информации в широком смысле. Даже такие гиганты, как Intel и IBM, гребут немалые деньги, продавая обучающие материалы к своему железу. Образование - тоже вариант инфобиза. Бизнес, построенный на продаже инфы. Как насчет ПО (Big Data, например)?

    Я никогда не считал эту идею легко реализуемой, но со временем инструментов для ее реализации становится все больше, да и наука не стоит на одном месте.

    Это вопрос времени. "Когда", а не "если".

    Для минимального продукта нужно ввести учет хотя бы 25 поведенческих параметров. Фейсбук ведет учет сотен поведенческих параметров в своей сети, т.е. он знает о своих пользователях больше, чем сами пользователи знают о себе.

    Мой вариант кнопки "бабло": она находится на стыке нескольких супернавыков. Супернавыки - это обычные навыки, но освоенные на уровне чуть выше среднего.

    Дальше продвигаться без обучения не получится, так что люди будут вынуждены заниматься образованием. Даже маркетинг стал очень сложным и запутанным.

    Здесь не нужен суперкомпьютер. Задача компа - это лишь собрать решение из готовых блоков. А эти блоки готовят люди (эксперты).
     
  13. Prolium

    Prolium Prolium ЧКЧлен клуба

    @coolinas

    На западе не существует понятия "инфобизнес". Есть образование, есть онлайн (электронное, дистанционное) образование. Это не продажа информации. На западе давно поняли, что продавать информацию не выгодно, но в РФ свои реалии. Поэтому все мировые достижения в области ИТ созданы в США. Даже интернет придумали и создали в DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency)

    Все умы перетекают туда. С этим никто ничего не может поделать. Сколько в РФ тратят на науку? Ответ: 0. Россия просто готовит для DARPA и подобных структур сотрудников. Об этом заявляют сами официальные лица России.

    Поэтому на западе никогда не будут продавать информацию из корыстных целей. Да и вообще, ОБРАЗОВАНИЕ - ЭТО НЕ ПРОДАЖА ИНФОРМАЦИИ. Образование это не об информации вообще. ОБРАЗОВАНИЕ - ЭТО О ВОСПИТАНИИ. Поэтому ваши мечты об обогащении за счет информации очень призрачны. И обучать вы никого не сможете, потому что не правильно понимаете процесс, и не правильно ставите приоритеты.
     
  14. coolinas

    coolinas coolinas РезервистРезервист

    Есть такое изречение: "Кто владеет информацией - тот владеет миром".

    Ну получается, что наш инфобиз - это тоже не продажа информации. Те же образовательные программы, обучающие курсы, школы и пр.
     
  15. Irinka13_74

    Irinka13_74 Irinka13_74 РезервистРезервист

    Wheeldaisy, решение приобрести МК у меня созрело исключительно после того, как я нашла отзывы на Складчике.:) До этого, несмотря на то, что мне его рекламировали знакомые, реклама была какая-то слабенькая и неправдоподобная. Отзывы в их группах тоже были для меня сомнительны, всего парочка на тот момент заслуживали внимания. К тому же были они лишь от тех, кто его продавал.

    Конечно, за полную стоимость я его не купила, зато сделала и ещё сделаю продукту неплохую рекламу среди друзей. И делиться с ними я не собираюсь, более того - я им даже ссылку на складчик не дам. Такая вот я жадина.:D Теперь. А всё потому, что я убедилась: у большинства не хватает ... ума? времени? я не знаю - чтобы зарегиться на Складчике и разобраться, как получить продукт. Есть даже такие, которым это сделать "ой, как всё сложно", но при этом не сложно отдать 1000 рублей за какой-нибудь мастер класс или 10 000 за курс. И это люди, которые жалуются на проблемы с деньгами и временем. Пусть, значит, покупают курсы в реале, за истинную стоимость.:)

    Так что авторы зря переживают, далеко не все знают про Складчик и далеко не каждый будет здесь регистрироваться и разбираться.:rolleyes:
     
    madamlarson, Effy, avrora007 и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей