Авторский беспредел

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Складчик, 28 сен 2015.

  1. Arahnid

    Arahnid Arahnid ОргОрганизатор

    Народ, а давйте вы не будете засорять тему "просилками"!
    Общайтесь через ЛС или еще каким-то другим способом.
     
  2. Prolium

    Prolium Prolium ЧКЧлен клуба

    Ссылки я давать никому не буду, сами найдете, а названия напишу. Думаю в этом нет ничего предосудительного. Говоря про умные компании, я имел ввиду действительно кампании, а не инфобиз с подворотен. Кампании эти продают обучение в реальных дисциплинах, а не мифические способы разбогатеть. Навскидку ITVDN, Hexlet, Нетология. Нетология правда кроме подписок еще продолжает пытаться продавать дорогие штучные курсы, но не думаю что спрос на них велик, свою основную прибыль они делают на подписках. ITVDN сами заявляли, что начали получать прибыль только после перехода на модель подписок, начинали они тоже с продажи дорогих штучных курсов.
     
  3. Prolium

    Prolium Prolium ЧКЧлен клуба

    Нужно вообще разделять профессионалов и инфобизнесменов. Допустим кто-то имеет 10 лет опыта в маркетинге. Он профессионал, практик. Такие делают курсы не для заработка, так как не особо нуждаются в этом. Скорее для самореализации. Когда человек только черпает информацию, и не отдает, он начинает деградировать. Поэтому у всех наступает момент, когда нужно начинать делиться опытом.
     
    Simmsimm, Дмитрий Вито, Irina13 и 6 другим нравится это.
  4. essense

    essense essense ЧКЧлен клуба

    Prolium спасибо. Тут можно и без ссылок обойтись)

    Наши инфобизнесмены сейчас тоже внедряют модель обучение в закрытом сообществе, вроде мастер-группы по конкретной теме.
     
  5. Коровьев

    Коровьев Коровьев БанЗабанен

    100500
    Некоторые профи иногда даже бесплатно дарят свои знания!!!
     
  6. Prolium

    Prolium Prolium ЧКЧлен клуба

    Большинство курсов Нетологии и ITVDN есть на скдадчике.
     
    essense нравится это.
  7. coolinas

    coolinas coolinas РезервистРезервист

    Напомнило:
    "В десятый раз я им одно и то же объясняю, сам уже понимать начал".
     
  8. Prolium

    Prolium Prolium ЧКЧлен клуба

    Звучит вроде как шутка, но на самом деле в этом есть смысл. Тот кто обучает, усваивает в разы больше информации нежели обучаемый. Есть пирамида обучаемости, она показывает степень усвоения информации в зависимости от формы обучения. Так вот обучение других, позволяет усваивать до 90% информации.


    [​IMG]


    Версия на английском

    [​IMG]
     
    Simmsimm, sinti, Irina13 и 17 другим нравится это.
  9. Cenarius

    Cenarius Cenarius БанЗабанен

    Все верно, для того чтобы научить, особенно чему-то практическому, нужно понять почему обучаемый ошибается, а для этого нужно для самого себя понять сам принцип действия которому учишь. Это очень многого стоит. Например, когда еще серьезно тем же айкидо занимался, то ряд моментов смог понять только тогда, когда сам стал вести группы и надо было объяснить людям почему что-то не получается.
    Только вот беда, многие "учителя" сейчас не учат, а "услугу обучения продают".
     
  10. Legolo

    Legolo Legolo БанЗабанен

    А таких учителей всегда много было. Услугу продают, а в мотивах обучать у кого что, при этом мало кто болеет своей темой, чтобы именно учить.
     
  11. Ubivvv

    Ubivvv Ubivvv БанЗабанен

    В общем, все довольно честно - если учитывать что основная ценность хорошего обучения - разговор с преподавателем.
     
  12. sinti

    sinti sinti БанЗабанен

    Люблю наш складчик и искренне хочу чтобы он и дальше развивался и совершенствовался, поэтому и выскажусь, не смотря на то, что это не понравится большинству.
    Зря, команда клуба, Вы не вникаете в подобные комменты как под сполером "Я здесь, чтобы покупать" (первый пост)...
    Все хотят видеть в авторском разделе компетентных экспертов, про что говорил @4elovek здесь
    Однако где их найти?
    Варианта два:
    1) Привлечь со стороны? Сложно! А в некоторых областях практически невозможно... К примеру, языки программирования, создание и продвижение сайта от а до я и др. Основная причина в том, что обладая именно практическим опытом, потенциальные авторы дорожат своим, к этому моменту сложившимся брендом. И что скрывать, мы - враги для авторов (внеклубных). И, к слову, я их ненависть понять могу, мы лишаем их части хлеба. Я до встречи со складчиком сама проходила обучение по полной стоимости... А теперь сижу тут и за копьё обучаюсь, а от них клиент ушёл.
    Ни кого обидеть не хочу, но мастер-класс по мыловарению, программу (скрипт), советы - мы авторов найдём. а что делать со сложными, но самыми нужными темами?..
    2) Растить собственных - правила не способствуют, ведь я уверена, что 70% организаторов и модераторов уже сами авторы, а если нет, то являются потенциальными авторами, у них есть опыт и наработки которыми могли бы поделиться и даже результаты своих знаний показать! Но вот беда, там же реальные ФИО...:rolleyes:
    Вот честное слово, ребята, забросайте меня помидорами, но добавив в удивительно простой способ пункт, предусматривающий возможность при необходимости открытия второго, строго авторского, аккаунта вызовет БУМ отличных авторских складчин!
     
  13. obormot1969

    obormot1969 obormot1969 ЧКЧлен клуба

    Курс курсу рознь. Есть курсы, когда важна не просто информация, а именно общение с учителем - мастером своего дела, который может указать тебе на ряд ньюансов. Как профессиональный врач проходил я так мастер-класс у одного из лучших специалистов по варикозной болезни из Италии.В принципе все из нас этот материал знали и не на уровне учебника, выложи просто в Сеть выданные автором материалы - ну было бы одно из многих неплохих руководств, коих хватает, особливо коли ты импортными языками владеешь. Но сама ценность класса была именно в общении с мастером, когда отвечали на твои вопросы, показывали твоими же руками те или иные точки, чтобы ты ощутил правильные ориентиры, запомнил нужное чувство. Там, чтобы воспроизвести все то что нужно надо было бы еще кучу листов исписать и видео дать и все одно не все бы восполнило, потому как тут главное руки научить, причем научить сразу правильно, а не на "кошках тренироваться". Вот выложи его материалы, он бы и в ус не дунул.
    А у нас, если не ошибаюсь, такие авторы, чье все знание может быть легко восполнено через их курс, уйди он в паблик - им будет по денежкам урон. А работать с учениками, сидеть онлайн в консультациях, чтобы ценился не столько сам курс, сколько общение и постоянный поток информации и советов от автора им почему то лень или не умеют или... Ну не знаю. Вот и звереют, когда небось за неделю у них один покупатель и тот складчик. А потом им нашепчут, они прибегут в тему и с ужасом увидят сотню частников. И перед глазами замелькают пачки денег, которые те им бы отдали. Злоба тут будет на самом деле дикая.
    Так что авторам можно посоветовать "кума оборотись-ка на себя", начни делать такое обучение, чтобы люди к тебе онлайн ломились и не слезали с твоих конференций и сайтов. И тогда складчина будет только лишним источником рекламы. Ну вроде бы так:)
     
    NoraFlame, Moksha, alone и 8 другим нравится это.
  14. sinti

    sinti sinti БанЗабанен

    @obormot1969, Будь Вы таким автором (к которому ломятся), Вы бы публиковали авторскую складчину на этом ресурсе?
     
  15. Лелиана

    Лелиана Лелиана ЧКЧлен клуба

    Ну я не обормот:), но опубликовала бы, ведь это отличная реклама. А потом бы люди отсюда скакали бы и на другие курсы, которые не здесь бы продавались, предложи им особенно скидку (онли для членов складчика).
     
    Солнечная Зайка нравится это.
  16. malaika

    malaika malaika ЧКЧлен клуба

    кстати, идея интересная. Но вот только скидка такая не получится, опять же по причине того, что тут строго все засекречены и выйти из тени где-то в другом месте, чтобы купить курс со скидкой - значит засветиться.
     
  17. Лелиана

    Лелиана Лелиана ЧКЧлен клуба

    Тоже верно, к сожалению:(
     
  18. coolinas

    coolinas coolinas РезервистРезервист

    Я бы на месте авторов организовывал курсы, настраивающиеся на каждого конкретного студента. Сегодня это реализуемо, хотя сложнее обычных курсов.
    Такие курсы сливать не имеет смысла, и гораздо проще вычислить сливщиков и забанить. Даже организовывать складчины на такие курсы будет невозможно, т.к. организатор будет делиться той версией курса, что заточена под него, для всех остальных складчиков она будет гораздо менее эффективной.

    Самое интересное, что эту фишку даже в буржунете до сих пор не просекли. Но реализация подобного варианта с искусственным интеллектом (ии - это слишком громко сказано, на самом деле речь идет о создании банальной экспертной системы) - это лишь вопрос времени.

    Кто первым реализует - тот снимет все сливки в инфобизе.
     
    alone нравится это.
  19. ZibukaZavr

    ZibukaZavr ZibukaZavr ЧКЧлен клуба

    Это уже реализовано и называется репетиторство. Никто ещё не слил...
     
    Ветлана нравится это.
  20. coolinas

    coolinas coolinas РезервистРезервист

    этот вариант не масштабируем, в отличие от моего
     

Поделиться этой страницей