Авторский беспредел

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Складчик, 28 сен 2015.

  1. Galafree

    Galafree Galafree ЧКЧлен клуба

    Ага. :D Вот вопрос к самым принципиальным борцам за свои права на интеллектуальную собственность, относительно инфопродуктов, продаваемых в сети.

    Кто из них и сколько при реализации в интернете своих инфошедевров отчисляет сэру Тиму Бернерсу Ли, создателю всемирной паутины?
    Интернет так же является интеллектуальным продуктом. А они используют бесплатно результат чужого интеллекта для личного обогащения, продавая свое на интеллектуально чужой глобальной площадке.
    Провайдерам платят за связь, а сам интернет бесплатный. И идея всемирной паутины в своей основе состояла именно в бесплатном обмене информацией.
    Если ты такой принципиальный, пошли чек Тиму или иди в оффлайн, купи место на рынке или заплати хозяину за аренду.

    Капаем дальше. От кого инфобизнесмен получил свои знания, благодаря которым он смог создать свой инфопродукт, - учителя, авторы книжек по которым он учился и т.п.? Им он процент от продажи отстегивает? каждого из них, включая училку первого класса школы, можно считать соавтором.

    Еще, до кучи ))) каждый эзотерик "знает", что личной интеллектуальной собственности не бывает в принципе, все пишут и сочиняют на потоке, втыкая свой мозг в общечеловеческую информационную базу данных.

    Сравнение с воровством яхты совсем не адекватное )))

    Тем не менее.
    Авторский труд - это действительно труд, достоин уважения и достоин оплаты. Но если это честный труд.
    Ты чему то учишь людей, являешься проводником знания, потому что в основе лежит твое призвание, импульс, желание приносить пользу, получая за это вознаграждение.
    Или ты тупо занимаешься компиляцией чужих знания только для того, чтобы срубить себе бабла. В основе жадность и эгоизм. Жадность, а не чувство справедливости причина подобной истерики ))) всегда.
     
  2. coolinas

    coolinas coolinas РезервистРезервист

    они обычно черпают свои знания от зарубежных гуру маркетинга, их заслуга только в переводе
     
  3. Cenarius

    Cenarius Cenarius БанЗабанен

    Для этого нужно иметь одно качество, напрочь выдавливаемое современных воспитанием - совесть.Когда человек не работает, не зарабатывает, а делает деньги. то и получаем "лохотроны" в стиле - как заработать миллион не прикладывая усилий. Лавры Мавроди не дают покоя,. Ну и напрочь забыли, что помимо прав, у автора есть и еще ответственность перед потребителем. И не дай им Боже, чтобы народ у нас стал цивилизованным, может тырить курсы на торрентах не станет, но лохоавтора по судам затаскают:) И на что тогда он станет жаловаться, на пиратов и нищебродов опять?
     
  4. Mr_Alex

    Mr_Alex Mr_Alex ЧКЧлен клуба

    Может быть, этот хер (я даже не знаю кто он такой - знаменитость, у которой берут автографы на распечатке его манускриптов. Видел его фамилию в рекламах складчин и все.) в чем-то и прав, но дело в том, что этот "борцуха за справедливость" все это говорил совершенно неискренне, и так сильно был возмущен только лишь потому, что это именно его "манускрипт" кто-то бесплатно скачал и он за это недополучил, как он выразился, свои авторские 20 рублей. Недополучение 20 рублей (условно) - главная причина его "праведного гнева", а не сама суть вопроса, в общем. Все его "я не понимаю", "у меня в голове не укладывается, как вообще так можно" - это все галимое сотрясание воздуха, игра на публику, причем не лучшего качества. Больше чем уверен, что этот типок сам очень даже с удовольствием пользуется различными "крякнутыми" прогами и совесть его нисколько не мучит. Ну, или раньше пользовался, как минимум...
    Когда этот "покоритель женских сердец" лез своим пятаком нахрапом вперед в камеру, крича при этом: "Пошёл ты на х*й, пид**ас", - у меня инстинктивно возникало только одно желание - сделать короткий шаг назад и кааак дать ему двойку по бороде, чтобы следил за тем, что сыплет. Хотя и понимаешь, что по факту, он плюётся и так резво всех посылает, всего лишь объектив своей камеры.
     
  5. SeoScope

    SeoScope SeoScope ЧКЧлен клуба

    Такая же фигня. Пипец, как это быдло еще может учить?
     
  6. Cenarius

    Cenarius Cenarius БанЗабанен

    Ошибаетесь, вот это он говорил как раз искренне. За свою плюшку такие готовы удавить. И.... обычная двойная мораль, зачастую курсы компиляция или "не имеют потребительской стоимости":), но вот как же это им их мзду не дали. А "совесть"... от этого понятия аффторы избавляются первым делом, иначе бы не могли такой шлак сознательно гнать.
    Интересно, "покорять" женщину он также предлагает? А то ведь это может и иметь определенное название в Уголовном кодексе. Что-то мне не верится, что такое наглое и хамское жлобье в общении с женщиной будет вести себя по другому. Нет, конечно, современные девицы порой живут по принципу бартера - я тебе тело, ты обеспечение моих потребностей, но все одно, слишком уж жлобское отношение могут и не принять, решить что потенциальный кавалер жадный жлоб.
    А для мен большинство таких курсов по соблазнению вообще загадка. Особенно с "выявление временных точек, в которые девушка особенно уязвима для нападения" - это что, пособие по изнасилованию? В свое время попадалась мне одна цитата, которая куда больше пользы даст, чем десяток таких курсов:
    А тут... достаточно на эту рожу взглянуть, чтобы понять кто перед тобой.
     
  7. coolinas

    coolinas coolinas РезервистРезервист

    известная фишка: я научу вас как зарабатывать, продавая другим курсы о том, как зарабатывать, продавая другим те же самые курсы,
    а по факту перегоняют одну и ту же инфу, но в разных обертках
     
  8. realist82

    realist82 realist82 ЧКЧлен клуба

    Ну вот, еще один обиделся:
     
  9. Складчик

    Складчик Складчик РоботРобот

  10. coolinas

    coolinas coolinas РезервистРезервист

    такс, я думаю им ддос атака в копеечку ляжет, авторы этих продуктов не смогут долго вливать денежки в ддос
     
  11. Дао

    Дао Дао ЧКЧлен клуба

    Складчины от балды что ли взяты)
     
  12. Cenarius

    Cenarius Cenarius БанЗабанен

    А эта атака то вообще будет? А если будет то по этим ли продуктам? Ведь самое простое, увидеть, что есть периодически такие атаки и писать под этим соусом, дескать мой продукт стырили, уберите, а то все разнесу и всех замочу.
    У нас же тут выползал "криминальный авторитет" и обещал, что через полгода всю администрацию перестреляют. Пока чего-то не слышно продолжения или они из потустороннего мира уже работают:)?
     
  13. Cenarius

    Cenarius Cenarius БанЗабанен

    Ошибаетесь, это не обида, а попытка "сделать себе денюжку", сейчас надо перепугать авторов сколько миллиардов они теряют от того, что клиенты вместо них бегут в складчины и попросить копеечку за борьбу с "пиратами". Ну инфополицаи так уже давно зарабатывают, правда, с нулевым эффектом для авторов, но с хорошим материальным для себя.
     
  14. coolinas

    coolinas coolinas РезервистРезервист

    ограниченно эти инфополицаи мыслят, им нужно выложить курсы авторов на всех популярных файлообменниках, но под собственным контролем, а потом раз в неделю или месяц присылать отчеты: типа 50 ссылок удалены за 1 неделю работы.
     
  15. Cenarius

    Cenarius Cenarius БанЗабанен

    А кто Вам сказал, что они так и не делают? Более того, а какие они дают доказательства, что удалили 50, а не 49 или 40 ссылок? Александр Суворов ведь как сказал адъютанту, когда тот писал реляцию на Взятие Измаила и спросил, сколько побитых турок писать - "пиши поболе, чего их, супостатов, жалеть":)
     
  16. Prolium

    Prolium Prolium ЧКЧлен клуба

    Адекватные компании не борятся с пиратством, а меняют бизнес модель так, чтобы людям стало выгодно покупать у них, а не пиратить. Например самые продвинутые компании, которые раньше делали видеокурсы и продавали их по цене от 10 000 руб. за штуку, сейчас работают по подпискам. Подписка недорогая, любой может позволить себе, кроме того к подписке включают плюшки, такие как практика в браузере, общение, и прочее, то есть то, что нельзя спиратить. Те кто стали работать по таким схемам, стали зарабатывать в разы больше, нежели при продаже курсов поштучно. Самые жадные продолжают продавать говнокурсы по ценам от 10 000 до + бесконечности, при этом обороты у них маленькие, и контент постоянно пиратят.
     
  17. essense

    essense essense ЧКЧлен клуба

    Можете скинуть пару примеров таких компаний? Можно в ЛС, хотя для них это будет классной рекламой:)
     
  18. car172

    car172 car172 ЧКЧлен клуба

    и мне скинь!=)
     
  19. Asta La Vista

    Asta La Vista Asta La Vista ЧКЧлен клуба

    Мне тоже интересно, если можно тоже ссылочку :)
     
  20. Cenarius

    Cenarius Cenarius БанЗабанен

    Ну так рынок уже перенасыщен предложением этого, тем более и потребитель стал понимать, что 90% это или перепечатка-компиляция или вообще ни о чем. Либо для курса важно личное общение с тренером, именно поэтому серьезно упали всякие спортивные видеокурсы - нет обратной связи.
    Подписка вещь хорошая, но сработает только в том случае если там авторский коллектив с регулярными новыми курсами. Одному авору сложно будет давать качественные материалы регулярно или это, как вариант, один курс, с продолжениями, семинарами по тематике и т.п., часто с онлайновой работой через скайп, как преподаватели-художники часто работают, там еще можно и совместные конференции устраивать с обсуждением работ каждого участника. Тут ничего не спиратят.
    Любые варианты сертификационных курсов, где людям важно личное участие для работы. Тут пиратить особого смысла нет, поскольку бумажку не получишь по другому.
    А так, всякие курсы по заработку уже понимаются как некая идея, но вовсе не "кнопка бабло".
     
    Lucrecia и Айгюль нравится это.

Поделиться этой страницей