Авторский беспредел

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Складчик, 28 сен 2015.

  1. хохохо

    хохохо ЧКЧлен клуба

    5 пользователям это понравилось.
  2. Cenarius

    Cenarius БанЗабанен

    Таким образом подорвется сама идея Клуба, как совместной покупки инфопродукта у автора. Дескать группа людей собралась, сложилась и купила, если сделать как Вы предлагаете, то получится, что орг купил продукт и НЕЗАКОННО РАСПРОСТРАНЯЕТ ЕГО. Если в первом случае есть некое соблюдение законности, то во втором орг прямо подводится под нарушение авторских и смежных прав. Ладно складчины на бумажные книги, которые сканируются и раздаются участникам. Там 100% нарушаются эти права, но оргам, занимающимся этим на такое как-то плевать. Да и издательства куда лояльнее относятся к такой деятельности. Аффторы куда более буйные и давать им лишние козыри в руки я бы не рискнул.
     
    2 пользователям это понравилось.
  3. Cenarius

    Cenarius БанЗабанен

    Меня еще забавляет их праведный гнев на форумах и... молчание в тряпочку в других местах. Кажется, твои права нарушают, есть законные способы их защиты, иди в суд, требуй и т.п. А они только на форумах ноют, сколько у них украли складчики, как почитаешь, у каждого по мильену, и как они всех накажут. Но, как диванным воякам, оторвать пятую точку им невозможно. И чем хуже курс, тем громче шумит аффтор. Оно и понятно, тем, кто занимается делом, хватает и собственных покупателей и нет времени на вой на форумах.
     
    5 пользователям это понравилось.
  4. Дитя природы

    Дитя природы ЧКЧлен клуба

    За то после их воя, ряды складчика пополняются. ;)
     
    3 пользователям это понравилось.
  5. car172

    car172 ЧКЧлен клуба

    Меня удивляет эгоизм многих людей участвующих в склачинах ( где инфо шлак ИМХО полный), либо они гребут бабло лопатой и не напишут не слова , не помогут и.т.д либо это инфузории туфельки на которых ездят как на лохах и они не имеют своего мнения, и не могут даже оставить негативный отзыв по правилам клуба(правила манибэка ИМХО жесткие ,но увы это воля администрации),
    Было бы хорошо пересмотреть работу авторского отдела от проверяющих до ранга авторов, на складчик пришёл только из-за авторского отдела из всех склачин где участвовал ИМХО процентов 35-40 было некачественным, пальцем тыкать не буду,многие и так знают о ком речь.
     
    4 пользователям это понравилось.
  6. Солнечная Зайка

    Солнечная Зайка ЧКЧлен клуба

    Знаете, всё-таки отношение к материалу бывает очень субъективным. В одной складчине люди оставили негативные отзывы, написали, что ценного ничего нет, одни "прописные истины". А я только начинала знакомиться с темой и для меня вся информация была полезной. У нас у всех разный уровень знаний и что для одного "фигня" для другого может быть "вау!". В конце концов, не такие огромные деньги платим за курсы чтобы сильно горевать. Обидней было бы купить фигню за полную стоимость. Наверное, если ты "в теме", нужно просто тщательней изучать программу курса, автора, поискать в пабликах другую информацию о нём, чтобы понять - онО тебе надо?:)
     
    7 пользователям это понравилось.
  7. car172

    car172 ЧКЧлен клуба

    Ну вы о склачинах стандартных а я о авторских где шлак пихают за 989 р, потом опять за 989 потом за 2000 и так выходит что на шлак сливаешь уже тыс 10. а крутой материал можно взять и за 699
     
    4 пользователям это понравилось.
  8. analytic

    analytic ОргОрганизатор (А)

    Есть третья категория -подхалимы или пишущие отзыв за бонусы
     
    9 пользователям это понравилось.
  9. ceerg

    ceerg ЧКЧлен клуба

    Есть и такие авторы дающие в описании к курсу разные бонусы. В процессе курса могут без причин заявить что бонуса не будет или будет другой и потом эти заявления вырезаются при редактировании видео или аудио. После выдачи материала складчикам на орга идет шквал возмущения где бонусы, доказать слова автора просто невозможно
     
    1 человеку нравится это.
  10. ordgonikidze

    ordgonikidze ЧКЧлен клуба

    Вся эта история это система сдержек и противовесов... Инфобизнесмены борзеют в своей МОНОПОЛИИ и (кот о мешкавенстве) а складчики в обесценивании ИНФОпродукта до степени " полной нелегальности :cool:"..... Для периферии даже 3000 рублей это 20% дохода кормильца не говоря уже о 10 000+ (это иногда 100% ЗП)...

    Всё это может привести к ТОТАЛЬНОМУ расслоению общества, где одни могут позволить себе информацию которая позволит им стать еще богаче а другие не смогут позволить себе ничего т.к нужно кормить семью работая на заводе за копейки И тогда жесткая толпоэлитарная ситема или сразу 1917 год в любом случае мало никому не покажется....... и не дай БОГ (стратификация общества по КАСТОВОЙ системе индии ) тогда всем край.

    при МОНОПОЛИИ на знания общество обречено на гибель и катаклизмы..... и по этому нормальный ход событий это

    СИСТЕМА СДЕРЖЕК И ПРОТИВОВЕСОВ при которой всё идет в относительном балансе до тех пор пока мы не поймём НАКОНЕЦ что на земле нужно жить по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ !!!
     
    6 пользователям это понравилось.
  11. Balara

    Balara ЧКЧлен клуба

    [​IMG]
    И всё-таки даже у самого мудрого автора с крутейшими эффективными методиками нужно прикладывать собственные усилия. По некоторым исследованиям - 10 000 часов и ты - гений! Есть отличные авторы, которые за 4 часа поднимают ворох проблем и дают пути решения, но это же не 10 000 и даже не 100 часов активной деятельности. Между "дать возможность" и сделать всё лично за человека, что в принципе нереально, огромная пропасть. Но очень многим импонирует выраженьице "отведу за руку" и воспринимается буквально. А всевозможные курсы за 700 рублей "Легкий заработок 3000 в неделю" , ясен пень, способны принести пресловутые 3000 их автору при надлежащем маркетинге, но дюже сомнительно покупателям сиих произведений.
    На латентно-агрессивных авторов Складчик действует, как лакмусовая бумажка и любезнейший человек, научающий других в одночасье проявляет на поверхность тьму своих собственных недостатков, психологических заморочек, пресловутую справедливость и карму и собственную божественность. Особо умиляет "раздача" всевозможных небесных кар и воздаяний. Пока не попался ни один автор с изложением "А почему у МЕНЯ сперли и я так разволновался?" Складчики тоже человеки:D и точно также любят раздавать кары в адрес оргов-кидал.
     
    3 пользователям это понравилось.
  12. GoDandy

    GoDandy ЧКЧлен клуба

    Вчера услышал мнение о горе-инфогуру: "Сейчас в рунете 90-е. Втюхивают всё, что автору уже не нужно. В большинстве случаев - это полный развод на деньги".
    И я согласился с таким мнением. Потому что знаю как продают на вокзалах, рынках и прочих людных местах. Технология такая же - туалетные приёмы ("давай, давай быстрее деньги пока не началось") или цыганские приёмы. Авторы просто разучились адекватно продавать, нахватались приёмов НЛП манипулирования толпой и таким образом пытаются "разводить кроликов" на своих продажных вебинарах. Смех! Любой мало-мальский наезд на горе-автора приводит его к неадекватному ответу типа "Если у вас с нами проблемы, мы удалим вас с нашей базы подписчиков и переведем в черный список и вы не сможете больше получать никаких материалов и проблем с нами у вас не будет". Или "Вы просто не правильно покупаете", это когда под видом одного инфопродукта мне продали другой (воруют у других, нулят скрипты, а потом выдают за свои фишки). Некоторые просто угрожают "Либо вы доплачиваете полную сумму, либо мы вернем вам деньги и занесем в черный список", причем не удосуживаются объяснить за что я должен доплатить если продавали за одну, а потом передумали и на завтра объявили повышение цен. Вспоминаю слова, кажется, Сергея Мавроди когда вкладчик в МММ слёзно умолял его вернуть деньги: "Я вернул ему деньги - тронула меня его история про проданную квартиру, а на завтра я его снова увидел - он снова вложил деньги в МММ". Вроде так.

    Если эти инфогуру гуру бизнеса, то почему они против складчины?
    Сколько у этих "гуру" достойных и успешных учеников, работающих самостоятельно без их помощи?
    Используют ли эти "гуру" сами те приёмы и техники, что продают или спихивают "выжженый ими хлам" ?
    Могут ли эти "гуру" что-либо продать потом, отложенно, по неизменной цене, а не сейчас, сию минуту (многие продажные вебинары заканчиваются очень поздно и "гуру" просят оплатить со скидкой этой же ночью!!!)?

    Считаю, что очень много инфобизнесменов пошло по пути организации услуг "платных туалетов" в интернет - накачивают информацией до состояния "больше не могу", а потом предлагают свои услуги за деньги - "купи пока я даю".
     
    4 пользователям это понравилось.
  13. coolinas

    coolinas ДолжникДолжник

    Где-то в сети встречал рекомендацию: не слушай гуру, а смотри, что они делают. Можно многому у них научиться. Вот, например, продажные тексты писать они умеют (или знают где их заказывать), по продажным вебинарам тоже многому у них можно научиться. Вся эта школа современного маркетинга с запада пришла к нам, копирайтинги все эти - оттуда, с директ-маркетинга. В психологии продаж они толк знают. Пользовательской психологией владеют неплохо.
    Я, например, глопартовские продукты изучаю в плане организации продажников. Все успешные в плане продаж глопартовские продукты объединяет наличие грамотных продажников. Хотя в основном они ориентированы на новичков.
     
    2 пользователям это понравилось.
  14. analytic

    analytic ОргОрганизатор (А)

    Их объединяет система накрутки покупки -не более того;)
     
    1 человеку нравится это.
  15. pippa_lee

    pippa_lee ЧКЧлен клуба

    простите за оффтоп, да-да, я читала в такой в очень интересной книге Outliers про разные выдающиеся события и людей (или например, почему корейские самолёты постоянно падали десятками (!!!), почему некоторые мальчики становятся в Канаде супер-хоккеистами, а другие нет, почему есть народ итальянский, который живёт очень долго, даже переехав в другую страну), так вот многие гении просто пахали, как минимум 10 000 часов, музыканты, шахматисты, программисты, особенно те, что сейчас миллиардеры и миллионеры, у них в то время был доступ к компьютерам (когда у нас их даже не было, когда компы были огроменными), вот тогда они начинали свою практику. Также спортсмены, все пашут и пашут и пашут.
    Еще раз пардон за офф-топ, картинка очень смешная)
     
    2 пользователям это понравилось.
  16. coolinas

    coolinas ДолжникДолжник

    не без этого :)
     
    1 человеку нравится это.
  17. ckjyzhf

    ckjyzhf БанЗабанен

    Эти говнокурсы уже достали. А ещё больше достали придурки, которые их продвигают. Почта кишит спамом. Разоблачать этот отстой и есть задача этого сайта. И Бог вам в помощь. Я уже не смотрю в письма, в которых написано, типа "Хочешь заработать 200 000 в неделю купи курсы за 500 рублей". Пора в этой жизни что-то менять.
     
    1 человеку нравится это.
  18. Дао

    Дао ЧКЧлен клуба

    Становись автором, чё))
     
    4 пользователям это понравилось.
  19. Cenarius

    Cenarius БанЗабанен

    Они-то как раз не придурки, к моему великому сожалению. Алчные наглые <нужное вставить:)>, но вовсе не дураки. Дураки те, кто ищут "кнопка бабло" и ведутся на "300000 руб в месяц? Легко". В 90-е был раз такой финт, объявление "Как легко и просто разбогатеть. Поделюсь секретом за 100 руб, присылай на а/я....". Приславшим честно ответили - поступай также:)
    Менять все очень просто - не ищите "счастья всем даром" и если есть что написать для народа - то пишите и выкладывайте.
     
    2 пользователям это понравилось.
  20. joker22

    joker22 ЧКЧлен клуба

    Посмотрел полемика тут такая завертелась ;)) Прям как шоу-Малахова... принцип здесь сейчас наблюдаю такой же... Говорят говнокурсы, говноавторы... Как будто вы заходите в продуктовый магазин и там все продукты дешевые-просто супер и качественные! Без красителей, консервантов, и всяких других Е... или наоборот дорогие и тоже полезные и супер! Да мы в мире живем сегодня таком, где много чего и мы уже теряемся в выборе и оценке того или иного продукта. Во-первых во всей индустрии "продуктов" полно хороших и качественных продуктов и авторов-тренеров. Другой вопрос, как человек индивидуально оценивает то что ему предлагают, какие действия он делает чтобы применить информацию и получить самое ценное - свой личный опыт! Ведь только со своего опыта мы можем, что-то оценивать, а это череда личных ошибок. Сколько я помню (имена сейчас не буду называть) практически каждый успешный "инфобизнесмен" или человек занимающийся консалтингом, работой с людьми - они же получают свой личный опыт только от реальных встреч, от реальных вопросов живых людей, поиском решения проблем этих людей. В консалтинге вообще результат всегда делиться на консультанта и клиента поровну. Я бы даже сказал имея личный опыт, как клиента - лично от меня всегда больше зависит.
    Я считаю, здесь не уместно разводить полемику и говорить обо всем или всех - такие фразы: "говнокурсы, очень многие, много авторов..." а где конкретика? Конкретный измеримый результат? К примеру: Автор Иванов Семенов продал курс "Говнотаблетка 2.0" Из заявленных в курсе пунктов выполнил все 100%. Мне лично пригодилось 2% информации в практике. Остальное считаю неудобоваримым, не допонятым, по моему личному мнению ценна данного курса является неадекватной. Причем когда начал копать глубже нашел подобную информацию в открытом доступе и совершенно бесплатно!" +прошелся по сайту данного автора, загуглил инфу по нему и по моему мнению он не провел ни одного "живого тренинга", значит уместно считать, что вся информация им "скопипастена". Поэтому считаю, что данный автор вводит людей за нос...
    Ну и с другой стороны... Когда я читаю слова о том, что "Алчные, наглые, дураки и т.п." вы лично знакомы с человеком в живую? Чтобы оценивать качества человека, хотя бы надо его видеть и слышать, взаимодействовать с ним и только таким образом - лично я сам могу выносить какой-то свой вердикт, какой это человек для меня лично!
    Ну и самое главное на мой взгляд можно пытаться создавать какие-то перечни, правила оценки, или тестирования того или иного автора и его курса... Говорит людям или запрещать, что еще хуже... В результате реакция будет однозначной...Это точно так же когда родители говорят со своего опыта детям... Ну и что кто прям послушал своих предков их советы или рекомендации! Найдутся те, кто слушать не будет, проигнорирует все рекомендации и насупит на грабли. Вот тогда поймет - что это была ошибка или не поймет и снова полезет на какую-нибудь фигню. А вообще, как я считаю важно получать свой опыт личный, интересоваться любой темой глубже, сравнивать только на практике, что-то делая, тогда каждый будет иметь свое лучшее представление и совершать меньше ошибок.
    Все удачи и личностного роста!
     
    1 человеку нравится это.

Поделиться этой страницей