Авторский беспредел

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Складчик, 28 сен 2015.

  1. SeoScope

    SeoScope ЧКЧлен клуба

    о..я могу создать курс как похудеть на 30 кг за месяц.. На собственном опыте )
    100% результат. Но, чертовски дорого и не всем понравится))))
    Надо всего то полежать в больнице с циррозом печени)) Но, об этом надо написать в послесловии)))))
     
    3 пользователям это понравилось.
  2. Зарни

    Зарни ЧКЧлен клуба

    Я уже утонула в океане информации, но сдаваться не собираюсь))).
     
    5 пользователям это понравилось.
  3. Sergey-Chelny

    Sergey-Chelny ЧКЧлен клуба

    Я немного не по теме, но все же обращусь к администрации.
    Есть тема "Золотые цитаты складчика" (Беседка- Свободное общение). Хотел бы предложить создание темы с угрозами обиженных, да и не только, в адрес данного ресурса. Что то вроде "ТОП недели"- лучшее на ваш счет. Уверяю, интерес к ней будет ошеломляющий. :)
    P.S. Еще раз пардоньте за офтоп.
     
    3 пользователям это понравилось.
  4. pippa_lee

    pippa_lee ЧКЧлен клуба

    Вспомнилось, как-то слушала курс, тут на складчике приобрела, и автор мне нравился ровно до тех пор, как она отозвалась плохо о складчике и тех, кто им пользуется. :eek:
    Всё! На этом мой интерес к автору и её продуктам исчез! Как отрубило! И вообще она перестала мне быть интересна и её продукты.:D
     
    5 пользователям это понравилось.
  5. Galina2013

    Galina2013 СкладчикСкладчик

    Капец! И этим людям некоторые "заглядывают в рот". Я прозрела - в реальной жизни не приходилось встречать учителей-отморозков, все были достойные и приличные люди. Вероятно потому, что приходилось учиться только бесплатно )))
    Когда-то я уже писала пост о том, что абсолютно всё можно найти в интернете бесплатно, причем для этого нет необходимости юзать сотню страниц. Достаточно правильно составить поисковый запрос. Дело в том, что если человек действительно "гуру", т.е. ему есть ЧТО сказать своим ученикам, то из него просто будет литься вся ценная информация на блоге или в постах на стене соцсети или в том же твитере. Знающий человек всегда будет делиться не задумываясь, надо ли за это брать деньги. И наоборот - человек, которому и дать особо нечего, будет брать деньги и за "ничего".
    Это как врач, если он - от Бога, то и про диагностирует и лечение назначит, вне зависимости от данных ему подношений - ему ж не жалко и не тяжело вас вылечить, потому как он знает.
    А если врач - не знает, то вы его хоть озолотите, он вас будет очень долго и обследовать и лечить, а здоровье ваше будет только ухудшаться....

    Когда я это поняла, я перестала увлекаться складчинами и захожу на форум только вот ради таких интересных тем.
    Всем счастья!!!
     
    9 пользователям это понравилось.
  6. EarthWormJim

    EarthWormJim ЧКЧлен клуба

    Интересно, а как считает этот и все остальные подобные ему петухи насчет того, что в среднем, заявленных(гарантированных) авторами результатов достигает 3-15% участников (в зависимости от того насколько "великими" обещались достижения на продажнике или продающем вебинаре). Это не потому что "все тупые, сами виноваты", это голая статистика! Просто люди так устроены. И не сообщать об этих сухих цифрах - это авторы считают справедливым? Т.е. для примерно 90% участников стоимость должна составлять 3-15% "реальной", потому что толку они все равно не получат. И сколько бы они не орали, что: "Нужно делать, применять, внедрять, а не просто ознакомиться с информацией" - все равно статистика не поменяется. Так что не пойти ли им на хуй?
     
    1 человеку нравится это.
  7. Марина С

    Марина С ЧКЧлен клуба

    Насчёт программы шпиона - маловероятно. Иначе это был бы шум на весь складчик и интернет. Ваш случай единичный. Некоторые тренинги действительно можно было скачать (в моём случае) только при выключенном антивируснике и при установке одной из программ, рекомендуемых в тренинге, мне пришлось переустановить windows и всё остальное. т.к. они моментально накрылись медным тазом из-за каких-то несовместимостей. Но это был другой случай... Скорее всего не программа-шпион виновата, а человек прошёл по левой ссылке и открыл доступ к своим файлам ранее забаненным умникам со складчика. Их гонят в дверь, они в окно лезут.... Ну об этом здесь предупреждали. По помойкам не надо лазить.
    Насчёт проверки модераторами на предмет эффективности тренинга.... Ну а как тут проверишь? Модератор может быть более подготовленным или смекалистым. или трудолюбивым, или..., или..., или... и у него получится заработать 100500 тыс./мес. Ну а я, например, могу усердно заниматься в определённой теме, но всё равно таких результатов не достигну никогда, потому что в данной области как бы я не пыжилась мне и 10% не достичь. Не моё это, как бы не хотелось. И что мне модера обвинять за необъективность представленного заключения? Разные мы все! Р-а- з -н - ы- е.
    Думаю, задача данного ресурса - обеспечить возможность доступа к материалам и авторам разных уровней и качества, ну а сортировать и разжевывать, выбирать на свой вкус должен каждый самостоятельно.
    Насчёт складчинозависимости.... Меня это тоже зацепило. И вот пока читала идея пришла в голову. Раз это центр образования, то всё-таки хорошо бы сделать какой-то контроль пройденного обучения. У оргов же есть ограничения по проведению складчин. Почему бы не сделать ограничение по покупке складчин? Скажем купил человек условно 20 складчин по одной теме и стоп! Должен пройти тест по теме, написать отчёт по пройденным тренингам, чтоб получить доступ к покупке следующих 20 по данной теме. Или если не проходит тест, то должен покупать все последующие тренинги по двойной цене. Думаю, эта мера охладит азарт накопительства, повысит избирательность при покупке и результативность приобретения тренингов. Иначе всё время уходит только на скачивание и поиск новых складчин. Учиться некогда
    Насчёт эээээээ..... Мальчики, ну не надо сильно жестких слов народного фольклора здесь пожалуйста! здесь же девчонки....
     
    3 пользователям это понравилось.
  8. Солнечная Зайка

    Солнечная Зайка ЧКЧлен клуба

    А судьи кто?:) Кто будет оценивать уровень знаний соконфетников? Тогда не на изучение время тратить будем, а на написание отчётов.:eek: А потом, если не хватает времени на изучение, тайм-менеджмент в помощь;)
     
    2 пользователям это понравилось.
  9. RedPanda

    RedPanda БанЗабанен

    Я думаю будет разумней просто сделать ограничение складчин в месяц. К примеру 20 складчин в месяц.
     
  10. AngelLina

    AngelLina БанЗабанен

    А я бы запретила складчины "глопартовских" гуру, типа "Миллион за один день", "Три миллиона без вложений", "Тысячи долларов нажатием одной кнопки" и т.д. Имеено такие материалы и засоряют наши диски. Все мы по началу кидаемся на эти названия. А по сути это пустышка. У хорошего материала и цена соответствующая.
     
    10 пользователям это понравилось.
  11. coolinas

    coolinas ДолжникДолжник

    Никто еще из авторов супер курсов по заработку не смог внятно ответить на вопрос:
    если ты так крут и метод твой позволяет стать миллионером за одну ночь, нафига тогда продавать свои знания, да еще тратиться на копирайтинг, чисто греби себе денежку и и не парься.
    Джефф Уолкер, например, объясняет это альтруизмом, типа я такой хороший и добрый, сам выбился в люди, теперь другим помогаю.
    Мужик, если ты хочешь помочь, то просто раздай свой курс бесплатно.
    А на это обычно отвечают: халяву не ценят и все в таком духе.

    Короче, это один из тех вопросов, на которые нельзя ответить.
     
    5 пользователям это понравилось.
  12. Yokiteru

    Yokiteru ОргОрганизатор (А)

    А бывает еще и такое - https://skladchik.com/threads/Чёрный-список-авторов.12110/page-10#post-3976603 :D
    Людская тяга к халяве - бесконечна!
     
    2 пользователям это понравилось.
  13. Марина100

    Марина100 ЧКЧлен клуба

    Среди некоторых авторов распространилась такая теория, которую они заявляют на своих курсах, что, якобы, по законам вселенной (тут идёт трактование с разными вариантами) всё, что человек получил даром, на халяву не идёт ему на пользу, на него не работает, и даже ,более того, идёт ему во вред. Так как, согласно такой теории, за всё в этой жизни надо платить. А если Вы купили у автора курс в складчину или скачали вообще бесплатно, то в силу вступает действие этих невидимых вселенских законов, которые, как жернова мелют медленно, но рано или поздно вам воздадут.
    Если авторы знают, про действие этих законов, то зачем им так переживать, что их продукт купили в складчину. Во-первых, они какую-то прибыль всё же получили с этих неведающих, что творят. Во-вторых, невидимый закон их же (авторов) защищает и воздаёт "неправедникам".
    На земле живёт 7 миллиардов людей, и лишь единицы купили их продукт, остальные прошли мимо, и ещё несколько единиц приобрели этот продукт "неправедно". Так авторы не имеют никаких претензий к тем, кто мимо прошёл и никакой прибыли им не принёс вообще, а негодуют по поводу тех немногих, кто приобрёл по ходу "неправедно", принеся авторам всё же небольшой доход и уделив авторам хоть какое-то внимание, ругают их, злятся на них или даже подают в суд на них. При этом зная, что они и так бедолаги, сами того не ведая, какую на себя навлекают беду, от действия невидимых законов, прихватили по ходу их продукт "неправедно", и не получив от этого никакой пользы.
    Теории относительно тех миллиардов людей,которые их продуктом не заинтересовались вообще и не принесли им никакой прибыли, авторы пока ещё не выдвинули. Может, и выдвинули, но я пока не слышала. Должно быть что-то наподобие того, что вселенная не простит их равнодушия. :( :)
     
    13 пользователям это понравилось.
  14. Galafree

    Galafree ЧКЧлен клуба

    Ну вы даете вообще. 100% гарантию эффективности и ответственность, что вы станете гением после пережевывания материала хотите полностью переложить на проверяющих модераторов. Еще складчик.ком должен взять на себя ответственность и контроль, чтобы вы не подавились и не переели, да еще стоять с баночкой у вашего заднего клапана, тестировать и делать анализы переваренного.

    Лучший способ борьбы с шопоголиками - закрыть к черту все магазины.

    На поддержание такого большого ресурса нужны деньги. Ограничивать количество складчин - это убыток. Площадка создана, чтобы дать возможность людям приобретать образовательные материалы коллективно, т.е существенно дешевле. Не складчик.ком покупает и перепродает нам материалы, а мы кооперируемся и покупаем сами что хотим, и сами же несем все сопутствующие риски по качеству материала и будет ли он вообще получен. И ответственность, как мы усвоили и применили полученные знания, лежит исключительно на нас. Иначе это был бы совсем другой ресурс - образовательная академия, школа и т.п. с выдачей диплома после сдачи экзаменов. Таких ресурсов в сети много и все они сильно платные. Хотите гарантий - флаг в руки за полную стоимость.

    С авторскими складчинами ситуация несколько иная. Там есть возможность предварительно материал проверить. И вот это пункт можно сделать эффективнее. Но гарантий, что прослушав курс по литературному творчеству ты сразу наваляешь "Войну и мир", никто не даст, это абсурд.
     
    14 пользователям это понравилось.
  15. Солнечная Зайка

    Солнечная Зайка ЧКЧлен клуба

    Ага, в этом месяце складчин мало, а в другом все разом собрались и чего?:eek: В конце концов, это моё дело самообразовываюсь я на потраченные деньги или в кубышке материал храню. Может я когда на пенсию выйду начну изучать, чтобы от безделья не маяться.:p Главное, чтобы правила клуба не нарушались и материал не распространялся. Galafree очень хорошо всё расписала по этому поводу.:)
     
    5 пользователям это понравилось.
  16. Volkovysk

    Volkovysk ЧКЧлен клуба

    Я давным давно заметил на не стандартный подход многих авторов на подобного рода развод участников складчика.
    Сам не раз попадал на такого рода уловки в предложениях "быстрого сбора".

    Немного может не по теме ну все таки может кто оценит.

    Не пора ли поменять формат проверяющих и дающих продукт?
    Запретить сборы продукта не готового для всеобщего обсуждения.
    То есть, продукта на руках еще нет, а его сборы уже на полную катушку проводят.

    Так вот нужно это запретить!

    И проверяющие должны иметь продукт на руках, чтобы смогли предоставить после оплаты, если возникнут всякого рода форс-мажоры.
    Лично админу не пишу, так как у него своих возможно дел хватает, а для всеобщего понимания хотел внести коррективы.
    Просто нам с этим жить!

    Это просто мой пример)) Возможно и поменять как-то)) Не кто не хочет свои кровные выбрасывать в неизвестном направлении...печалька.
    Спасибо всем кто откликнется.
     
    1 человеку нравится это.
  17. Солнечная Зайка

    Солнечная Зайка ЧКЧлен клуба

    Оно, конечно, здорово сперва купить продукт, а потом спокойно раздавать его.:rolleyes: Да только мы-то платим за него малость, а цена у него порой зашкаливает. За чей счёт банкет будет?;) Тут как-то наткнулась на откровения орга про процесс проведения складчин. Стало понятно почему порой так долго орги ищутся, особенно на крупные складчины. А уж если они ещё и из своего кармана оплачивать будут...:eek:
     
    9 пользователям это понравилось.
  18. Galafree

    Galafree ЧКЧлен клуба

    а еще читать отчеты и тестировать каждого из 200 человек участников по каждой складке :D
     
    4 пользователям это понравилось.
  19. Марина С

    Марина С ЧКЧлен клуба

    с отчётами я погорячилась. Согласна! Даже если их сделать формальными, только с двумя-тремя характерными для каждого курса вопросами, и автоматизировать проверку, то всё равно модераторов не хватит на тысячи складчиков, покупающих эти тренинги, чтоб проверить отчёты. Да и кому это надо! лечить жадин не является функцией данного сайта .
    С ограничением покупки складчин - тоже не решение. Да и не законно это. Получается спасение утопающих в складчинах - дело разума и воли самих утопающих :)
     
    2 пользователям это понравилось.
  20. Caparbia

    Caparbia БанЗабанен

    ещё один наглядный пример в копилочку двойных стандартов
    (помнится, представитель автора грозился затаскать орга по судам.... но видимо, к себе они более лояльны)

    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]
     
    8 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей