4/5, 1 голос
Доступно

«Трудные» дети: как заниматься с детьми, которые не хотят заниматься [Лена Данилова]

Тема в разделе "Дети и родители", создана пользователем mama Nika, 23 авг 2018.

Цена: 400р.
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 49 участников

Резервный список: 4 участников

Статус темы:
Закрыта.
    1. mama Nika

      mama Nika ОргОрганизатор

      Вебинар «Трудные» дети: как заниматься с детьми, которые не хотят заниматься

      Где берут таких волшебных детей, которым дал задание, а они его спокойно выполняют? У вас такие чудо-дети? Тогда вам не сюда!

      Мне всё больше попадаются «трудные» дети, которые совершенно не хотят заниматься и никогда-никогда не выполнили ни одного задания… Вернее, не выполняли лет до 4-5. После пяти обычно эта тенденция сглаживается, даже у самых упорных. Но и возраст не гарантия того, что ребёнок вдруг начнёт хотеть заниматься.

      Со старшими детьми мне было проще – они были в меру «трудными», заниматься хоть и не очень любили, но отказываться от выполнения задания им в голову просто не приходило.

      Саша же родилась и сразу бросила мне вызов! Она никогда ничего не хотела делать! Дать ей задание было невозможно! И всё-таки, я научилась заниматься с этим «неудобным» ребёнком. Мало того, она обожает заниматься!

      Конечно, школьные уроки воспринимаются иначе, не так же, как интересные мамины занятия. Но и с этим мы научились справляться.
      Хотите узнать, как это сделать? Слушайте вебинар!

      Мила
      Главное, что не все у меня так плохо:)!!! Различия в наших представлениях о том, каким должно быть развитие нашего малыша и тем, что есть на самом деле, могут сводить особо заботливых родителей с ума. Если вы считаете, что это про вас, то вебинар избавит от излишней нервотрепки по этому поводу.
      Для меня показались особенно ценными откровенные рассказы Лены о своих детях. Сложности не скрывались, а показывались доступные пути их решения. Моя старшая дочка очень любила заниматься, играть «в школу», повторять за мамой. Поэтому занятия ранним развитием с озорным мальчишкой, который кроме как носиться по дому с машинкой, заниматься ничем не хочет, стало для меня большой проблемой. Я казалась самой себе некомпетентной. Сейчас сижу осмысляю услышанное:). Похоже, стоит поступиться собственным перфекционизмом, и начать «плясать» от ребенка и в его «танце».
      Большое спасибо!

      Марина Степанова
      Лена, спасибо вам за информацию, которой вы делитесь! Для меня этот вопрос не является проблемой, т.к. старший сын любит всегда всем заниматься и за столом с рабочими тетрадями и в игре, и зачастую сам просит «Мама, давай проводить занятие!» (честно сказать, думала, что все дети такие), интересно было послушать о такой проблеме. Но и тут было для меня несколько открытий: определилась с понятиями «процесс» и «результат» для меня и ребенка: что важнее и для кого. Всегда расстраивалась, когда сын после создания чего-то разрушал все свои только что построенные сооружения, закрашивал черным цветом разноцветные рисунки сразу после их рисования или просто выбрасывал все это в мусорку. Ведь я думала, что мы родители их должны обучать, а они просто обязаны обучаться [​IMG] Спасибо!

      Ирина
      накенец-то получилось послушать запись вебинара. конечно, «живое» общение хорошо, можно лично задать вопрос, но и в записи не менее познавательно.
      тем более, что вопросы, как правило, похожи.
      по поводу этого вебинара; сначала смутило меня понятие «трудные дети», своих детей я не считаю трудными, но подтвердились мои ощущения, что, в основном, все дети такие (то есть сидеть за тетрадями не хотят), и это нормально.
      Лена дает простые и понятные советы, как позаниматься, а лучше прожить, проиграть с детьми что-то новое и интересное. это и мне интереснее, чем сидеть за партой. [​IMG]
      Для себя переименовала вебинар: «Нормальные дети: как заниматься с детьми, которые хотят жить интересно».
      И как обычно, все четко и структурировано.
      Спасибо!

      Наталия Ковалёва
      Спасибо большое, Лена, за вебинар!Старшие девочки были «лёгкими детьми», и с ними никогда проблем не было — они из тех, кто всегда хотели заниматься.Но вот у нас появился Ванечка, и моя родительская уверенность в том, что всё легко и просто, и что все дети хотят заниматься.И вот ситуация, один в один как с вашей Сашей.И я была в растерянности.Потом стала наблюдать, пробовать, делать не так, как привыкла.Шло медленно, иногдана месяцы. а то и годы что-то осваивалось позднее, чем с девочками.И всё было по-другому.Но в чём-то он намного шёл впереди девочек.И вот сегодня услышала, что каждый ребёнок приходит к нам, чтобы мы чему-то научились — как это правильно!
      Вот наша ситуация с запоминанием цифр один в один как это было с Сашей.Не запоминалось!И вот мне уже стали поговаривать — а всё ли с ним в порядке?—раз он не запоминает то, что дети уже знают?И вот мне как маме стало страшновато — признаюсь, запаниковала.Но постепенно,шажок за шажком, пошло, и были возвраты назад, но мы двигались.Но сомнение осталось — да, он двигается, но нормально ли , что в таком темпе?И вот сегодня послушала Лену, и как-то всё сложилось, встало на свои места.Спасибо, Лена!

       
      2 пользователям это понравилось.
    2. Последние события

      1. Salt22

        Salt22 оставил отзыв "Хорошо".

        3 сен 2018
      2. skladchik.com

        Осталось 5 дней до завершения складчины.

        27 авг 2018
      3. skladchik.com

        Складчина доступна.

        27 авг 2018
      4. pilly

        pilly участвует в складчине.

        27 авг 2018

      Последние важные события

      1. skladchik.com

        Осталось 5 дней до завершения складчины.

        27 авг 2018
      2. skladchik.com

        Складчина доступна.

        27 авг 2018
      3. skladchik.com

        Взнос в складчине составляет 40р.

        26 авг 2018
      4. skladchik.com

        Складчина активна.

        26 авг 2018
    3. Адамантит

      Адамантит ЧКЧлен клуба

      Записывайтесь на еще одну книгу из серии "Программирование для детей":
      Программирование для детей. От основ к созданию роботов [Игорь Воронин, Вероника Воронина]


      Приглашаю на новое 2-ое международное издание книги, теперь на Python 3:
      Minecraft. Программируй свой мир на Python. 2-е издание [Дэвид Вэйл, Мартин О`Хэнлон]
       
    4. Pippilotta

      Pippilotta ЧКЧлен клуба

    5. Klassen

      Klassen ДолжникДолжник

      Твой первый миллион. Как его заработать и не потерять
      Написанная простым ироничным языком, книга поможет ребенку вырасти финансово независимым и подкованным, принимать правильные финансовые решения и ощущать ответственность за свою жизнь. Экономические реалии объясняются с помощью красочных иллюстраций.
       
    6. Lenora

      Lenora БанЗабанен

    7. str_anni_ca

      str_anni_ca ОргОрганизатор

      Как заинтересовать школьника учебой, простые и действенные приемы от практика с опытом.
      Записывайтесь.
      Кладезь приемов для запоминания, доп.занятия с ребенком по взаимодействию полушарий (нейропсихологические).
       
    8. KaiFat

      KaiFat ЧКЧлен клуба

    9. Влада

      Влада ЧКЧлен клуба

      Гость, наша жизнь переполнена информацией, скорость жизни намного быстрее, чем во времена нашего детства.

      Гость, хочешь видеть своего ребенка успешным? С сильным эмоциональным интеллектом?
      Хочешь помочь ребенку гармонично проходить стрессовые ситуации?

      Тогда тебе СЮДА

      научимся виртуозно лавировать вместе с ребенком по виражам нашей скоростной жизни:)

      P.S. а для детских специалистов тема вообще кладезь полезностей;)
       
    10. ardito

      ardito ОргОрганизатор

    11. KnapWeed

      KnapWeed ЧКЧлен клуба

    1. Salt22
      4/5,
      Организацией складчины доволен
      Материал так себе. Поставила 4 только потому, что для совсем неосведомленных может быть полезным. Лично меня напрягало затянутые примеры на своих детях. Ну очень их много и нудновато. По мне уложиться можно было с этим материалом в 30 минут. На форуме есть более продвинутые оратора. Которых хочется слушать бесконечно, потом с нетерпением ждешь новых материалов. С Еленой Даниловой у меня не так. Уже зарекалась не брать, но слишком приятная цена продукта в складчине опять взяла свое! По мне ее презентации в видео было бы достаточно для изучения.
      1 человеку нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей