Открыто

«Махорка» — первый павильон Константина Мельникова I Ново-Сухаревский рынок: забытый шедевр архитектуры НЭПа [Музей архитектуры им. Щусева]

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем Топикстартер, 13 янв 2021.

Цена: 400р.
Взнос: 120р.

Основной список: 7 участников

  1. Топикстартер

    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Онлайн-лекция «Махорка» — первый павильон Константина Мельникова

    Первая лекция из цикла «Москва Константина Мельникова», подготовленного научными сотрудниками Музея Константина и Виктора Мельниковых.

    Лекция посвящена первому реализованному проекту Константина Мельникова — павильону «Махорка» на Всероссийской сельскохозяйственной и кустарно-промышленной выставке 1923 года. Вы узнаете об истории павильона, особенностях его расположения, планировки и художественного оформления. А также о том, как небольшое сооружение, появившееся в самом дальнем углу выставки, произвело настоящую революцию в области советской выставочной архитектуры.

    Лектор — Елизавета Догадкина, искусствовед, научный сотрудник Государственного музея архитектуры им. А.В. Щусева.

    muarevents.timepad.ru/event/1528160/

    Онлайн-лекция «Ново-Сухаревский рынок: забытый шедевр архитектуры НЭПа»

    Лекция из цикла «Москва Константина Мельникова».

    Ново-Сухаревский рынок — маленькая архитектурная жемчужина в центре Москвы и самая ранняя из сохранившихся построек Константина Мельникова. Почему автор выбрал для неё необычную форму треугольника, какова её связь с другими проектами архитектора, как сложилась история её бытования, какие утраты аутентичных черт настигли здание в XX веке и каковы перспективы его реставрации и приспособления. Лекция сопровождается материалами из архива Дома Мельникова.

    Лектор — Павел Кузнецов, директор Государственного музея Константина и Виктора Мельниковых.

    Лекции цикла «Москва Константина Мельникова» подготовлены научными сотрудниками Музея Константина и Виктора Мельниковых. Константин Мельников – известный русский архитектор, чье творчество стало яркой страницей в истории архитектуры ХХ века. Начиная свой творческий путь вместе с будущими конструктивистами и рационалистами, Мельников всегда будет выступать индивидуально. И на фасаде собственного дома в Кривоарбатском переулке напишет своеобразный манифест и жизненный девиз: «Константин Мельников-архитектор». Большинство осуществленных проектов Мельникова находится в его родном городе – Москве. И почти все они сохранились до настоящего времени. Сотрудники Государственного музея Константина и Виктора Мельниковых и Музея Архитектуры подготовили серию лекций о самых значимых работах Константина Мельникова 1920-1930-х годов.

    muarevents.timepad.ru/event/1528255/
     
  2. Последние события

    1. xotat

      xotat не участвует в складчине.

      17 янв 2021 в 19:42
    2. Iv-komarov

      Iv-komarov участвует в складчине.

      17 янв 2021 в 17:05
    3. likas3

      likas3 участвует в складчине.

      15 янв 2021
    4. opticum

      opticum участвует в складчине.

      14 янв 2021

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Назначен организатор складчины.

      13 янв 2021

Поделиться этой страницей